newstaraz.kz

 
 

МИД Польши: Смоленская катастрофа выглядит попыткой устранить руководство Польши


1458139654_lech-kaczynski
  16.03.2016 NewsTaraz.kz.

Каждый год ближе к апрелю у польского руководства начинается весеннее обострение: вся Польша в едином порыве ненавидит Россию и все русское.

Как не сложно догадаться, причиной тому служит довольно сложная история взаимоотношений между нашими государствами, но в 2010 году у польских конспирологов появился еще один повод для ненависти – трагическая авиакатастрофа под Смоленском, которая унесла жизни 96 поляков, в числе которых был и президент Польши Лех Качиньский.

Прошло уже шесть лет, но каждый год в преддверии очередной годовщины трагедии, в Польше начинаются разговоры про то, что Россия виновата в этой трагедии и должна понести ответственность. Все это – несмотря на то, что причины трагедии всем и вся доподлинно известны. Но в Польше не перестают винить во всем Россию и чуть ли не лично Путина, позвавшего политическое руководство страны на памятные мероприятия в смоленскую Катынь.

Примечательно, что польская правительственная комиссия по итогам расследования авиакатастрофы пришла к выводу, что «причиной происшествия было снижение ниже минимальной высоты при чрезмерной скорости в метеоусловиях, не позволяющих осуществлять визуальный контакт с землей, а также запоздалое начало процедуры ухода на второй круг».

В общем, этот год – не исключение, разве что голословные обвинения теперь звучат более громко по причине того, что в прошлом году в ходе выборов в парламент победила партия «Право и справедливость» экс-премьера Ярослава Качиньского, брата-близнеца погибшего под Смоленском президента. Ярослав, пожалуй, – один из наиболее непримиримых критиков официальной причины катастрофы и сторонник повторного расследования. Победив в ходе выборов, «Право и справедливость» сформировала однопартийное правительство Польши. И что-то подсказывает, что министерские кресла раздавались за приверженность безумной теории заговора, в соответствии с которой Россия намеренно «обезглавила» Польшу 10 апреля 2010 года.

Только за последние несколько дней сразу два польских министра заявили, что Катастрофа под Смоленском президентского авиалайнера Ту-154М 10 апреля 2010 года – это попытка ликвидировать руководство Польши. Накануне, 10 марта, Министр обороны Антоний Мачеревич, выступая в университете в Торуни, заявил, что «целью произошедшего под Смоленском было лишение Польши ее (политического) руководства». И более того, Мачеревич назвал Польшу «первой жертвой терроризма в современном конфликте». Кто организовал и претворил в жизнь данный теракт по Мачеревичу – догадаться не сложно. Министр обороны твердо уверен, что борт номер один был взорван и распался еще в воздухе.

Мы уже как-то отмечали, что польский министр обороны – еще тот русофоб и параноик, чего только стоит травля польского генералитета, устроенная Мачеревичем после вступления в должность. Напомню, министр заявил, что военнослужащие, служившие в армии СССР или проходившие обучение в то время, могут не рассчитывать на карьеру в польской армии и на достойную пенсию по окончанию службы. В результате чего четверть руководства польской армии решила не дожидаться репрессий и уволилась…

Но, как оказалось, в Польше теорий заговора придерживается не только руководство военного ведомства, но и Министерство иностранных дел страны. Сегодня в эфире одного из польских телеканалов Министр иностранных дел Витольд Ващиковский заявил, что катастрофа под Смоленском выглядит, как попытка устранить польское руководство. Что же касается организаторов и исполнителей, министр отметил, что «это можно было сделать только в кооперации с россиянами». Но также сказал, что вопрос причастности России к трагедии требует проверки…

И проверять это можно бесконечно, год от года придумывая и надумывая все новые и новые невероятные факты, и по весне, аккурат к 10 апреля, массово сходить с ума…

Zolotoy,
Специально для Politikus.ru

 


 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz