newstaraz.kz

 
 

МИД КНР: атака на Су-24 — потеря для усилий по борьбе с терроризмом


2015122213591312343_907908531
  23.12.2015 NewsTaraz.kz.

Российский бомбардировщик Су-24 был сбит, когда выполнял миссию по уничтожению террористических целей на территории Сирии.

Китайские внешнеполитическое ведомство выразило позицию по инциденту со сбитым турецкими ВВС над Сирией российским Су-24, заявив, что произошедшее стало потерей для международных усилий в борьбе с терроризмом, передает РИА Новости.
«Мы обратили внимание на то, что сбитый российский самолет выполнял миссию по запросу сирийской стороны. Он был сбит, выполняя свою миссию по уничтожению террористических целей на территории Сирии. (Атака на российский самолет — ред.) это потеря для международных усилий в борьбе с терроризмом», — заявил официальный представитель МИД КНР Хун Лэй.
В конце ноября турецкий истребитель F-16 сбил в Сирии российский бомбардировщик Су-24. Президент РФ Владимир Путин назвал это «ударом в спину» со стороны пособников террористов. Анкара утверждает, что Су-24 вошел в ее воздушное пространство. Генштаб РФ заявил, что самолет границу не пересекал, это подтверждают данные сирийской ПВО. После инцидента президент РФ подписал указ о мерах по обеспечению нацбезопасности и специальных экономических мерах в отношении Турции.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz