newstaraz.kz

 
 

МИД Казахстана прокомментировал российско-турецкий конфликт


pogudx15f1pr96l0s.8b1a10de
  23.12.2015 NewsTaraz.kz.

Кризис между Турцией и Россией вызвал у Казахстана «глубочайшее разочарование и сожаление», заявил министр иностранных дел Казахстана Ерлан Идрисов.

«Он (кризис) очень неприятно отозвался в наших сердцах, потому как Россия — наш ближайший союзник, а Турция — наш важный стратегический партнер, брат по крови, поэтому, конечно же, этот кризис между Россией и Турцией вызвал у нас глубочайшее разочарование и сожаление», — сказал Идрисов на пресс-конференции в среду.ИА Новости-Казахстан

Министр также отметил, что кризис между Турцией и Россией «сказывается на нормальной торговле, на нормальных экономических отношениях».

Отношения РФ и Турции переживают кризис после того, как 24 ноября турецкий истребитель F-16 сбил в Сирии российский бомбардировщик Су-24. Президент РФ Владимир Путин назвал это «ударом в спину» со стороны пособников террористов. Анкара утверждает, что Су-24 вошел в ее воздушное пространство. Генштаб РФ заявил, что самолет границу не пересекал, это подтверждают данные сирийской ПВО. После инцидента президент РФ подписал указ о мерах по обеспечению нацбезопасности и специальных экономических мерах в отношении Турции.

Ерлан Идрисов. фото: РИА Новости

 


 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz