newstaraz.kz

 
 

МИД Ирана: разрыв дипотношений не поможет Эр-Рияду «замять» казни


2016010406070684878_1007722552
  04.01.2016 NewsTaraz.kz.

Казнь властями Саудовской Аравии 47 человек, включая известного шиитского проповедника Нимра ан-Нимра, является «огромной ошибкой», заявил иранский дипломат.

Саудовская Аравия не сможет прикрыть «огромную ошибку — казнь ан-Нимра», разорвав дипломатические отношения с Ираном, сообщает агентство Reuters со ссылкой на замглавы МИД Ирана Хосейна Амира Абдоллахияна, передает РИА Новости.
В воскресенье глава МИД Саудовской Аравии Адиль аль-Джубейр заявил о разрыве дипотношений с Ираном из-за его «откровенного вмешательства во внутренние дела королевства, вражеских действий в регионе и нападения на посольство королевства в Тегеране и консульство в городе Мешхед».
Абдоллахиян также заявил местным СМИ, что дипломатам Саудовской Аравии в стране никто не причинял вреда, и назвал Иран одной из самых безопасных стран для дипломатов в регионе, сообщает агентство.
Ранее официальный представитель МИД Саудовской Аравии сообщил, что королевство эвакуировало из Ирана 47 сотрудников дипмиссий и членов их семей.
В субботу, после объявления о казни властями Саудовской Аравии 47 человек, включая известного шиитского проповедника Нимра ан-Нимра, который выступал против дискриминации шиитского меньшинства в королевстве, возле саудовского посольства в Тегеране и консульства в Мешхеде на северо-востоке Ирана начались выступления.
Полиции удалось оттеснить зачинщиков беспорядков в Тегеране и арестовать 40 человек. В воскресенье протест у посольства возобновился. Многие политики осудили казни.

Фото: РИА Новости.

 


 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz