newstaraz.kz

 
 

Международная коалиция по ошибке атаковала сирийских солдат


2015120713022057723_pic_456c723cc8b7095d4f667e9892e3d287
  07.12.2015 NewsTaraz.kz.

Удар был нанесен по территории провинции Дэйр-эз-Зор, которая находится под контролем боевиков «Исламского государства».

Трое сирийских военнослужащих погибли в результате авианалета международной коалиции, возглавляемой США. Об этом в понедельник, 7 декабря, рассказали представители Сирийского наблюдательного совета по правам человека (Syrian Observatory for Human Rights), сообщает Lenta.ru со ссылкой на Reuters.
Удар был нанесен по территории провинции Дэйр-эз-Зор, которая находится под контролем боевиков «Исламского государства». По информации правозащитников, под огонь коалиции попала часть военного лагеря, разбитого неподалеку от города Айяш. В результате ранения получили 14 военнослужащих. В организации отметили, что это первый инцидент такого рода с начала операции международной коалиции в Сирии.
Источник в сирийском правительстве сообщил о жертвах и уничтожении техники, не приведя подробностей.
Против исламистов в Сирии и Ираке на земле воюют армии этих стран, курдские формирования, а также добровольческие отряды ополченцев. ВВС входящих в международную коалицию государств во главе с США начали атаковать боевиков в Арабской Республике в сентябре 2014 года, не получив ни мандата Совета Безопасности ООН, ни разрешения от Дамаска. С 30 сентября 2015 года воздушную операцию против боевиков в Сирии также ведет Россия по просьбе президента этой страны Башара Асада.
«Исламское государство» летом 2014 года захватило значительную часть Сирии и Ирака и провозгласило там халифат.
Фото: U.S. Air Force / Senior Airman Matthew Bruch / Reuters

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz