newstaraz.kz

 
 

Между США и Китаем вспыхнула “стальная война”


  19.05.2016 NewsTaraz.kz.

Министерство торговли США объявило о введении заградительных пошлин в отношении холоднокатаного проката китайского производства. Власти Китая в ответ потребовали “как можно скорее исправить допущенную ошибку”, сообщает Вести Экономики.

Министерство торговли США резко увеличило размер импортных тарифов на китайскую сталь, тем самым удовлетворив иск, поданный в июле 2015 г. со стороны крупнейших сталелитейных компаний – US Steel, AK Steel Corp, ArcelorMittal USA, Nucor Corp и Steel Dynamics Inc.

В Министерстве торговли Китая заявили о “сильном разочаровании”, назвав решение США “ошибкой”, и потребовали “как можно скорее исправить” ее:

“США применяли много нечестных методов во время антидемпинговых и антисубсидиарных расследований в отношении китайской продукции, включая отказ предоставить китайским госкомпаниям дифференцированную ставку налога. Китай призывает США строго соблюдать правила ВТО и исправить свои ошибки как можно скорее”.

Помимо повышения пошлины на сталь из Китая Министерство торговли США также объявило о повышении импортного тарифа на холодный прокат, произведенный в Японии, на 71,35%.

В марте этого года Министерство торговли США объявило о введении предварительных пошлин на импорт холоднокатаной стали из Бразилии, России, Индии, Китая, Южной Кореи и Великобритании.



(Просмотры 1 , 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


 
Post ID 45798  

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

   

NewsTaraz