newstaraz.kz

 
 

Между Казахстаном и Украиной разгорелся скандал из-за невыполненного авиазаказа


pogudx4ivtadt4frl.8264039f
  27.09.2016 NewsTaraz.kz.
Ан-74. Фото wing.com.ua

Грандиозный скандал разгорается между Казахстаном и Украиной. Украинские авиаторы вот уже второй год не могут достроить самолет Ан-74, за который Национальная гвардия республики заплатила больше 15 миллионов долларов, сообщает КТК.

Выполнение государственного оборонного заказа фактически сорвал Харьковский авиационный завод.

Казахстанские юристы уже подали на украинское предприятие в суд – Нацгвардия требовала расторгнуть контракт на поставку самолетов и признать завод в Харькове недобросовестным участником госзакупок.

И вот 26 сентября стало известно, что харьковский суд не стал удовлетворять иск казахстанских гвардейцев. То есть, когда официальная Астана сможет получить заказанный транспортник либо вернуть уплаченные деньги, теперь не знает никто.

Отправить в Казахстан новенький Ан-74Т-200 украинцы должны были еще осенью 2015 года, затем они попросили перенести срок поставки на ноябрь 2016. Позже выяснилось, что и к этому времени самолета не будет.

Дело в том, что ряд комплектующих для Харьковского авиазавода поставляли российские предприятия, с которыми украинцам запретил сотрудничать Петр Порошенко.

Самостоятельно же достроить самолет украинские авиаторы оказались не в состоянии – теперь они просят казахстанских покупателей признать ситуацию форс-мажором.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz