newstaraz.kz

 
 

Методику преподавания на английском языке педагоги РК будут осваивать за рубежом


  02.03.2016 NewsTaraz.kz.

Ежегодно по программе “Болашак” будут обучаться 500 преподавателей.

Ежегодно 500 человек будут обучаться по программе “Болашак” методике преподавания на английском языке. Такие меры по внедрению в казахстанских школах трехъязычного обучения назвал вице-министр образования и науки Такир Балыкбаев, сообщает Today.kz.

“Мы планируем по стипендии “Болашак” 500 педагогов ежегодно направлять для того, чтобы они учились именно преподаванию на английском языке, 500 мест мы планируем в профильной магистратуре и 900 мест в бакалавриате, – поделился планами вице-министр. – Плюс к этому надо обучать наших преподавателей, которые есть и работают сегодня в школах, для этого мы хотим использовать онлайн-технологии дистанционного обучения”.

При этом более 2,5 тысячи казахстанских педагогов, по словам Балыкбаева, уже способны преподавать предметы на трех языках. Переход на английский язык обучения в старших классах планируется начать уже в следующем году. Так, в 2017-2018 учебном годах в 5-х и 6-х классах начнут изучать терминологию предметов “естествознание” и “информатика” на английском. С 2019 по 2021 учебные годы для 7-8-х классов будут вестись внеклассные занятия по четырем дисциплинам естественно-математического-цикла, в 2021-2022 годах для учеников 9-х классов предусмотрено изучение на выбор отдельных предметов на английском языке, в этом же учебном году десятиклассники начнут изучать сразу четыре предмета на языке Шекспира.

Кроме того, Балыкбаев заявил, что английский язык может стать обязательным предметом при сдаче ЕНТ. Напомним, 1 марта директор Центра трехъязычного образования Национальной академии образования Ляйля Сырымбетова назвала главной проблемой предстоящего перехода на полиязычное обучение вопрос подготовки педагогов.

 


(Просмотры 141 , 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


 
Post ID 29463  

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

  

NewsTaraz