newstaraz.kz

 
 

Меркель вновь призвала Евросоюз сообща решать миграционный кризис


2016012300033011616_1346369773
  23.01.2016 NewsTaraz.kz.

Канцлер Германии заявила, что не чувствует отчуждения коллег из-за разногласий по миграционной политике и вновь напомнила, что ЕC необходимо решать миграционный кризис совместными усилиями.

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что не ощущает отчуждения коллег на фоне разногласий по миграционной политике, сообщает РИА Новости.

«Впечатления у меня такого нет. Ни именно сейчас, да и в целом», — сказала канцлер журналистам по итогам германо-турецких межправительственных консультаций в Берлине.

Меркель повторила, что убеждена в необходимости решать миграционный кризис в Евросоюзе сообща.

«В Евросоюзе мы заинтересованы в том, чтобы поддерживать шенгенское пространство в действующем состоянии. Это значит, что решения каждого государства в отдельности нам не особенно помогут, нам нужен общий европейский подход», — заявила Меркель.

Накануне премьер-министр Баварии Хорст Зеехофер заявил о серьезных разногласиях в рядах правящей коалиции Германии в сфере миграционной политики. Зеехофер возглавляет Христианско-социальный союз (ХСС), баварскую партию, которая на федеральном уровне вместе с Христианско-демократическим союзом (ХДС) Ангелы Меркель составляет правящую коалицию.

Бавария с начала миграционного кризиса последовательно выступает с призывами к федеральным властям ограничить приток мигрантов в страну и упорядочить его. Бавария граничит с Австрией, через которую идет самый большой поток беженцев в ФРГ.

Фото: AP Photo.


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz