newstaraz.kz

 
 

Меркель: Европа продолжит санкции против России


2016020121010414526_xw_1035591
  01.02.2016 NewsTaraz.kz.

Санкции в отношении РФ были бы сняты при условии выполнения “Минска-2”, заявила канцлер Германии.

Евросоюз будет продолжать санкции в отношении России. Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель во время совместной с президентом Украины Петром Порошенко пресс-конференции, передает ТАСС.

“Так как Минские соглашения не были выполнены до конца, нам придется продолжать санкции в отношении России”, – заявила Меркель. Она добавила, что санкции в отношении РФ были бы сняты при условии выполнения “Минска-2”.

“Мы считаем, было бы лучше для всех, чтобы эти договоренности были реализованы и чтобы были условия для снятия санкций, но мы еще не достигли этого”, – отметила Меркель.

Она также подчеркнула, что на востоке Украины до сих пор нет полноценного прекращения огня.

Гарантия мира в Донбассе

Участники “нормандского формата” должны договориться о гарантиях мира в Донбассе, продолжила канцлер Германии.

“Мы должны договориться о мерах, которые будут гарантировать мир (в Донбассе)”, – заявила Меркель.

“Мы продолжаем переговоры в “нормандском формате” ради урегулирования конфликта в Донбассе, мы продолжим двигаться в этом направлении, – заверила она. – Попробуем еще раз сесть и говорить о том, как нам урегулировать ситуацию в Донецке и Луганске”.

Фото: Vesti.ru.


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


 
 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   
NewsTaraz

NewsTaraz