newstaraz.kz

 
 

Меркель: ЕС трудно принять требования Британии по членству в союзе


2016021908275139895_1361277275
  19.02.2016 NewsTaraz.kz.

Основной вопрос переговоров, по ее словам, это злоупотребление системой социальной защиты.

Все страны-члены ЕС нацелены на сохранение членства Великобритании в Евросоюзе, но принять ее требования некоторым странам по-прежнему трудно, заявила канцлер Германии Ангела Меркель, передает РИА Новости.

«Как вы знаете, сегодня мы начали повестку с Великобритании и продолжим это завтра утром. Обсуждение было вдохновлено фактом того, что все хотят сохранить членство Великобритании в Евросоюзе, все области запросов Великобритании были на повестке дня. Не всем легко согласиться с запросами, но воля есть. Основной вопрос – это злоупотребление системой социальной защиты, индексация детских пособий, с другой стороны, исключения из системы социальной защиты», — сказала Меркель журналистам по окончании первого дня саммита ЕС.

Она отметила, что работа продолжается, в том числе, по проблематике банковского союза и союза финансовых рынков.

«Также выяснилось, что вопрос более тесного союза вызывает очень разную реакцию в зале. Мнения о том, как далеко мы хотим продвинуться к более тесному союзу, очень разнятся. Поскольку выгода сохранить Британию в союзе настолько выше, чем противоположное, мы пытаемся прийти к компромиссу и по этому вопросу», — заявила Меркель.

В Брюсселе 18-19 февраля проходит саммит ЕС, на котором может быть утвержден проект изменения условий членства Великобритании в ЕС. Требования британского премьера касаются четырех сфер: конкуренции, суверенитета, социальной политики и экономического управления.

После первого дня саммита председатель Евросовета Дональд Туск заявил, что сторонам удалось добиться прогресса, но многое еще остается сделать.

Фото: AP Photo.


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz