newstaraz.kz

 
 

Мэр Риги назвал День Победы не советским праздником


Мэр Риги назвал День Победы не советским праздником
  10.05.2016 NewsTaraz.kz.
Фото с сайта aif.ru Мэр Риги Нил Ушаков

Градоначальник Нил Ушаков считает, что День Победы именно латвийский праздник, так как его отмечают сотни тысяч граждан Латвии.

Об этом мэр Риги Нил Ушаков заявил в своём обращении к собравшимся на площади у памятника Воинам Освободителям. Как передаёт Коммерсант.ru, он назвал День Победы латвийским праздником, который дорог для очень многих людей.

«С Днём Победы, Рига! С великим праздником вас! Организаторы ещё не знают точно, сколько сегодня в Риге в общей сумме праздновало День Победы. Но в прошлом году через эту площадь прошло более 200 тыс человек», — сказал в своём выступлении он.

Мэр столицы Латвии удивился, что 200 тыс латвийцев отмечали День Победы и посчитал это огромным количеством.

«День Победы в Риге 9 мая — это латвийский праздник! Не советский праздник. Не российский праздник. А именно латвийский праздник, потому что его отмечают сотни тысяч граждан Латвии, патриотов своей страны. Поэтому еще раз вас всех поздравляю с нашим латвийским праздником — с Днём Победы!»,- цитирует мэра «Коммерсант» со ссылкой на «РИА Новости» его слова.

Напомним, 9 мая казахстанцы отметили 71-годовщину Победы в Великой отечественной войне. Как прошёл День Победы в городах Казахстана вы можете прочитать здесь.

Отметим, что в 2015 году мэр Риги предложил проверить котов на знание латышского. Такое заявление Нил Ушаков сделал после того, как центр государственного языка пригрозил устроить ему проверку и выяснить, на каком основании рижский градоначальник поздравлял горожан с Днём Победы на русском языке.



(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz