newstaraz.kz

 
 

Мэр Лондона: поддержка выхода из ЕС не связана с борьбой за лидерство


2016022200261868458_1019000812
  22.02.2016 NewsTaraz.kz.

Мэр Лондона Борис Джонсон заявил, что поддерживает возможный выход Великобритании из Евросоюза.

Мэр Лондона Борис Джонсон, решивший поддержать выход Великобритании из Европейского союза, не связывает это свое решение с амбициями на лидерство в консервативной партии, сообщил градоначальник в прямом эфире телекомпании Sky News, передает РИА Новости.

Ранее в воскресенье Джонсон заявил, что поддерживает возможный выход Великобритании из Евросоюза. Между тем накануне премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон призвал Джонсона не присоединяться к кампании против сохранения Британии в Европейском союзе. Мнение 51-летнего Джонсона может повлиять на решение миллионов британцев, которым предстоит сделать свой выбор на референдуме в июне.

Мэр Лондона подчеркнул, что его решение не имеет ничего общего с его «амбициями на лидерство» в партии.

Джонсон также сообщил, что «не будет участвовать в многочисленных теледебатах против других членов своей партии».

Джонсон, в мае покидающий пост мэра Лондона, считается одним из возможных преемников Кэмерона. Другой потенциальный преемник Джордж Осборн поддерживает сохранение Британии в составе ЕС.

Уже шесть министров в правительстве Великобритании открыто объявили, что будут агитировать британцев за выход из ЕС. Предполагается, что лидером кампании выступит лорд-канцлер и министр юстиции Великобритании Майкл Гоув. Министр придерживается этой позиции уже около 30 лет.

Фото: AP Photo.


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz