newstaraz.kz

 
 

Меньше чем через неделю в Астане ожидается грандиозное событие — открытие ледового городка.


photo_23635
  25.11.2015 NewsTaraz.kz.

Палитра из снега и льда. Как китайские скульпторы создают сказку в Астане

 Фото Tengrinews.kz©

Меньше чем через неделю в Астане ожидается грандиозное событие — открытие ледового городка. Его уже начали возводить китайские специалисты из Харбина. Они участвовали в фестивалях снега и льда по всему миру. Теперь их творения увидят гости и жители казахстанской столицы. Как будет выглядеть в целом ледовый городок, представить пока сложно. Но кое-что фотографу Tengrinews.kz удалось запечатлеть.

На площади недалеко от ТРЦ "Хан Шатыр", вот за этой аркой, днем и ночью ведутся работы по возведению главного ледового городка.  На площади недалеко от ТРЦ «Хан Шатыр», вот за этой аркой, днем и ночью ведутся работы по возведению главного ледового городка.

В Астану прибыли 70 китайских специалистов. Узнать их можно по одинаковой экипировке. В Астану прибыли 70 китайских специалистов. Узнать их можно по одинаковой экипировке.

С собой китайцы привезли свою технологию производства искусственного льда и снега. С собой китайцы привезли свою технологию производства искусственного льда и снега.

Фото Tengrinews.kz© Фото Tengrinews.kz©

Этот искусственный лед подкрашивают разными цветами. Этот искусственный лед подкрашивают разными цветами.

Эти прозрачные ледяные плиты вырезали на реке Ишим. Эти прозрачные ледяные плиты вырезали на реке Ишим.

Несмотря на то, что в Астане стоит теплая погода, подрядчики обещают: это не скажется ни на сроках сдачи объекта, ни на его качестве. Несмотря на то, что в Астане стоит теплая погода, подрядчики обещают: это не скажется ни на сроках сдачи объекта, ни на его качестве.

"Ноль градусов уже плохо, но если будет температура минус 3-5 градусов - это нормально. Можно работать. Стараемся успеть к сроку. Чуть-чуть мороз нам нужен", - отмечает Мади Канапин, директор фирмы, которая занимается строительством столичного ледового городка. «Ноль градусов уже плохо, но если будет температура минус 3-5 градусов — это нормально. Можно работать. Стараемся успеть к сроку. Чуть-чуть мороз нам нужен», — отмечает Мади Канапин, директор фирмы, которая занимается строительством столичного ледового городка.

Фото Tengrinews.kz© Фото Tengrinews.kz©

Рабочие уже построили несколько ледяных домиков. В темное время суток они "заиграют" яркими цветами. Рабочие уже построили несколько ледяных домиков. В темное время суток они «заиграют» яркими цветами.

Лед для некоторых фигур и скульптур вырезают большими плитами на реке Ишим. Лед для некоторых фигур и скульптур вырезают большими плитами на реке Ишим.

Как раз из них рабочие выстраивают один из лабиринтов. Как раз из них рабочие выстраивают один из лабиринтов.

Местные рабочие на подмоге. Они охотно позируют на фотокамеру, а потом не спеша берутся за работу. Местные рабочие на подмоге. Они охотно позируют на фотокамеру, а потом не спеша берутся за работу.

Главная новогодняя красавица ждет своего часа. Ее уже установили в центре ледового городка. Главная новогодняя красавица ждет своего часа. Ее уже установили в центре ледового городка.

Ее высота 25 метров. Она украшена мишурой, шарами, которые обтянуты фольгой. В ночное время на ней можно будет увидеть светящиеся гирлянды. Ее высота 25 метров. Она украшена мишурой, шарами, которые обтянуты фольгой. В ночное время на ней можно будет увидеть светящиеся гирлянды.

А пока рабочие трудятся круглые сутки, по сменам. Время обеда и ужина никто не отменял. А пока рабочие трудятся круглые сутки, по сменам. Время обеда и ужина никто не отменял.

Живут китайские специалисты в одной из гостиниц столицы. Живут китайские специалисты в одной из гостиниц столицы.

В этих вагончиках рабочие хранят свое оборудование и инструменты. В этих вагончиках рабочие хранят свое оборудование и инструменты.

Фото Tengrinews.kz© Фото Tengrinews.kz©

Возводить ледовый городок китайцам помогают около ста местных рабочих. Возводить ледовый городок китайцам помогают около ста местных рабочих.

Ежедневно сюда привозят по 50-60 машин льда. Ежедневно сюда привозят по 50-60 машин льда.

Сколько завозится искусственного и природного снега, рабочие не берутся подсчитать. "Очень много. Большая-большая гора", - говорит Мади Канапин, который следит за ходом строительства городка. Сколько завозится искусственного и природного снега, рабочие не берутся подсчитать. «Очень много. Большая-большая гора», — говорит Мади Канапин, который следит за ходом строительства городка.

В некоторых местах установили опалубки. Их заполнят искусственным снегом. В некоторых местах установили опалубки. Их заполнят искусственным снегом.

Затем к работе приступят скульпторы. На снежных панно можно будет увидеть знаковые объекты Астаны. Затем к работе приступят скульпторы. На снежных панно можно будет увидеть знаковые объекты Астаны.

Площадь ледового городка - 20 тысяч квадратных метров. Площадь ледового городка — 20 тысяч квадратных метров.

Зажжет главную елку 1 декабря сам Президент страны. Он примет участие в церемонии открытия главного ледового городка. Зажжет главную елку 1 декабря сам Президент страны. Он примет участие в церемонии открытия главного ледового городка.

"Искусственный лед тает, но он тает чуть медленнее, чем природный", - говорят рабочие. «Искусственный лед тает, но он тает чуть медленнее, чем природный», — говорят рабочие.

Это сооружение возвели из местного, настоящего льда. Это сооружение возвели из местного, настоящего льда.

Цветной лед используют для создания сказочных персонажей. Цветной лед используют для создания сказочных персонажей.

После того, как команда из Харбина сдаст этот объект, она построит еще три ледовых городка в Астане. После того, как команда из Харбина сдаст этот объект, она построит еще три ледовых городка в Астане.

Они появятся на центральной площади перед городским акиматом, на реке Есиль  и возле монумента "Отан Ана". Они появятся на центральной площади перед городским акиматом, на реке Есиль и возле монумента «Отан Ана».

В центральном ледовом городке будет много развлечений: каток, лабиринт, скульптуры из снега и другое. В центральном ледовом городке будет много развлечений: каток, лабиринт, скульптуры из снега и другое.

Работать ледовые городки будут до конца февраля. По мнению городских властей, гости и жители столицы не должны в выходные сидеть дома или проводить время в торговых центрах. Работать ледовые городки будут до конца февраля. По мнению городских властей, гости и жители столицы не должны в выходные сидеть дома или проводить время в торговых центрах.

Пока иностранные специалисты не почувствовали суровых казахстанских морозов. Пока иностранные специалисты не почувствовали суровых казахстанских морозов.

Этого улыбчивого китайца только и успеваешь видеть то в одной части городка, то в другой. Оказалось, что это  дизайнер всего проекта. Этого улыбчивого китайца только и успеваешь видеть то в одной части городка, то в другой. Оказалось, что это дизайнер всего проекта.

За этой надписью зальют каток. На нем одновременно смогут кататься около 400 человек. За этой надписью зальют каток. На нем одновременно смогут кататься около 400 человек.

А это эскиз ледового городка, который ранее представил руководитель столичного Управления культуры. Уже 1 декабря, меньше чем через неделю, город-сказка примет гостей и жителей столицы. А это эскиз ледового городка, который ранее представил руководитель столичного Управления культуры. Уже 1 декабря, меньше чем через неделю, город-сказка примет гостей и жителей столицы.
tengrinews.kz


(просмотры 7 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz