newstaraz.kz

 
 

Мексика помогает своим гражданам стать американцами в попытке «остановить Трампа»


photo_180277
  21.03.2016 NewsTaraz.kz.

Мексика принимает беспрецедентные меры, чтобы помочь ее гражданам, проживающим в США, стать американцами, что позволит им голосовать, желательно, против кандидата в президенты Дональда Трампа.

 Об этом говорится в статье Bloomberg.Отмечается, что официально Мексика заявляет об уважении американского суверенитета и отсутствии стратегии по влиянию на результат президентской гонки. «Но мексиканские дипломаты активизировались для того, чтобы помочь иммигрантам получить гражданство США, проводя бесплатные семинары по натурализации», — пишут авторы статьи. Так, мексиканское консульство в Чикаго провело мероприятие 19 марта. До этого «клинику гражданства» посетили 250 человек в Далласе в феврале и еще 150 в марте. В Лас- Вегасе было 500 посетителей. При этом, дипломаты подчеркнули, что лишь выполняют роль организаторов — консультации проводят общественники. Также руководитель аппарата президента Мексики Энрике Пенья Ньето Франциско Гузман заявил, что напрямую иметь дело с Трампом его страна будет после того, как будут выбраны номинанты от партий на выборах в США. Планируется «рассеять дезинформацию о Мексике и мексиканцах».

Также планируется использовать новостные СМИ и соцсети для пропаганды информации о вкладе мексиканцев в американский бизнес, искусство и образование. Всего, по данным СМИ, в США проживает около 12 миллионов мексиканцев. Около половины из них являются нелегалами. 2,7 миллиона мексиканцев с видом на жительство имеют право подать на гражданство. К слову, Трампа назвали республиканцем, который может мобилизовать легализованных иммигрантов и других людей, симпатизирующих более мягкой миграционной политике, голосовать. «Подозреваю, что если Трамп станет номинантом от республиканцев, то в ряде штатов можно ожидать большого количества голосующих за демократов», — сказал профессор из Принстонского университета Джулиан Зелизер.

Отмечается, что успехами Трампа на праймериз взволнованы не только мексиканцы. Официальное лицо, близкое к японскому премьер-министру Синдзо Абэ, заявило, попросив не называть его имени, что президентство Трампа будет угрожать мировой экономике и безопасности. Кандидат в президенты США ранее называл Японию, вместе с Мексикой и Китаем, странами, которые «громят США в торговых отношениях». Дипломат из МИД КНР, также попросив не называть его имени, заявил, что уделять внимание Трампу пока рано, поскольку он еще не выиграл номинацию от республиканцев. Администрация президента Франции Франсуа Олланда заявила, что на выборах в США вопросы мигрантского кризиса, войны в Сирии и угрозы терроризма «отошли на задний план».

Мексиканцы на границе в США. Фото©Reuters


 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz