newstaraz.kz

 
 

Мексика намерена экстрадировать наркобарона Коротышку в США


2016011007073384909_1126246483
  10.01.2016 NewsTaraz.kz.

Гусман был задержан в ходе спецоперации в прибрежном городе Лос-Мочис в его родном штате Синалоа на северо-западе Мексики.

Генеральная прокуратура Мексики начала процедуру экстрадиции в США арестованного накануне наркобарона Хоакина Гусмана, известного по прозвищу Коротышка, передает ВВС.
Как отмечается в заявлении генпрокурора, соответствующий запрос от США был получен в 2015 году.
Гусман был задержан в ходе спецоперации в прибрежном городе Лос-Мочис в его родном штате Синалоа на северо-западе Мексики.
В ходе операции он вновь попытался скрыться от полицейских в подземных тоннелях. После того как началась перестрелка, наркобарон покинул свой дом через канализацию, но был задержан возле дома в своем автомобиле.
Гусман был одним из самых разыскиваемых наркобаронов в мире. Его картель «Синалоа» занимается контрабандой кокаина, героина и метамфетаминов в США.
В последний раз его арестовывали в 2014 году, после чего в июле 2015-го он бежал из тюрьмы по подземному тоннелю длиной более километра, который был прорыт из душевого отделения. По делу об организации этого побега было арестовано шесть человек.

Фото: Reuters.

 


 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz