newstaraz.kz

 
 

Медики: Ожирение опаснее для мужчин, чем для женщин


20160714223851
  15.07.2016 NewsTaraz.kz.

Ожирение увеличивает риск смерти среди мужчин до 70 лет на 30% по сравнению с людьми, обладающими нормальным весом. Для полных женщин этот риск повышен на 15%. Об этом сообщили британские ученые по итогам масштабного исследования, в котором приняли участие около 4 млн человек из 189 стран.

Среди мужчин с нормальным весом до 70 не доживают 19%, а среди женщин — 11%. Исследователи проанализировали результаты экспериментов, в которых принимали участие люди в возрасте от 20 до 90 лет, наблюдения за которыми продолжались в течение пяти лет, пишет Росбалт

Снижение веса на 10% позволит снизить риск преждевременной смерти на 10% у женщин и на 20% у мужчин, отмечают ученые.

Пока исследователям не удалось понять, почему лишний вес в большей степени губителен для мужчин, чем для женщин.

Исследователи также пришли к выводу, что недостаток веса также ассоциирован с повышенным риском преждевременной смерти.

По мнению экспертов Всемирной организации здравоохранения, распространение ожирения в мире приобретает характер эпидемии. В 2016 году, по данным ВОЗ, количество живущих на Земле толстых людей впервые превысило количество худых.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz