newstaraz.kz

 
 

Медики опровергли популярный миф о наборе мышечной массы


photo_189958
  13.07.2016 NewsTaraz.kz.

Канадские медики доказали, что силовые упражнения с поднятием легкого веса так же эффективны для увеличения мышечной массы, как и занятия с тяжелой штангой, сообщает Lenta.ru со ссылкой на публикацию в Journal of Applied Physiology.

По словам ученых, на эффективность занятий в обоих случаях влияет мышечная усталость, а не масса спортивного снаряда. В исследовании участвовали две группы мужчин, которые в течение 12 недель занимались со штангой. Первая команда поднимала легкие веса (до 50 процентов от максимально допустимой нагрузки) с 20-25 повторами, а вторая занималась с тяжелыми весами (до 90 процентов от максимальной нагрузки) с 8-12 повторами. Обе группы занимались до появления мышечной усталости.

После этого исследователи оценили состояние мышечных тканей и крови. Прирост мышечной массы и размер мышечных волокон в обеих группах был практически одинаковым.

Также ученые сделали еще один вывод об отсутствии связи между набором мышечной ткани и колебаниями уровня тестостерона у мужчин, занимающихся силовыми упражнениями.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz