newstaraz.kz

 
 

Медики назвали нежелательные для зачатия детей месяцы


  26.08.2016 NewsTaraz.kz.
Иллюстративное фото с сайта deti.mail.ru

Британские медики назвали период с января по март самым

нежелательным для зачатия детей, пишет Lenta.ru.

Исследование опубликовано в American Journal of Epidemiology.

Ученые не рекомендуют проводить зачатие в это время, поскольку рожденные осенью дети могут в дальнейшем иметь трудности в обучении. Причину этого медики видят в недостаточном количестве витамина D, вырабатываемом в это время.

Соединение синтезируется под действием солнечного света, которого может быть недостаточно в осеннее и зимнее время. Именно поэтому рожденные в период с октября по декабрь дети могут испытывать его нехватку.

К своим выводам ученые пришли, проанализировав статистику успеваемости более 800 тысяч шотландских детей, собранную в 2006-2011 годы. Зачатые в первом квартале года в среднем на 7,6 процента отставали в успеваемости от остальных сверстников.

Обеспечить высокую успеваемость ребенка можно, как полагают ученые, если давать ребенку витамины в первые месяцы после рождения. Ежедневная порция витамина D для ребенка в этом случае составляет около десяти микрограммов.

(Просмотры 1 , 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


 
Post ID 74714  

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

   

NewsTaraz