newstaraz.kz

 
 

McLaren представил гоночную машину будущего


2015120411221112683_566033f395a65627d00000c1
  09.12.2015 NewsTaraz.kz.

Компания McLaren представила трековый концепт MP4-X. В этой работе британские дизайнеры и инженеры воплотили ряд инновационных идей, которые, по их мнению, могут быть использованы в «Королевских гонках» будущего.

McLaren MP4-X получил закрытый кузов с управляемым аэродинамическим обвесом. Специальные электроды превращают воздух вокруг крыльев в плазму. Днище имеет большие аэродинамические тоннели, которые обеспечивают «граунд-эффект» – увеличение силы, прижимающей автомобиль к треку.
Вместо ДВС инженеры использовали электрическую силовую установку, которая имеет несколько источников питания. Прямо в кузов встроены особые «тонкие батареи», которые могут подзаряжаться за счет рекуперации энергии торможения, солнечных батарей или по принципу электромагнитной индукции от встроенных прямо в трек «зарядок».
Внутри отсутствуют традиционные органы управления – вместо них используются датчики, отслеживающие мозговую активность пилота. В McLaren подчеркивают, что все технологии в MP4-X реальны, однако некоторые пока находятся на ранней стадии развития, а другие слишком дороги или запрещены регламентом «Формулы 1». Тем не менее, теоретическая возможность построить автомобиль, управляемый силой мысли, существует уже сейчас.
Также в кабине имеются проекционный дисплей и шлем дополненной реальности. Команда будет отслеживать самочувствие своего пилота при помощи активной биотелеметрии – всю информацию будет передавать специальный костюм, изготовленный из «умных тканей». Причем если водитель получит травму, медики сразу узнают – в какой области. Техническое состояние самого автомобиля также будет отслеживать удаленно.
Текст: Александр Орехов
Фото: McLaren

(просмотры 2 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz