newstaraz.kz

 
 

Мажилисмены признались, что их доходы остались неизменными, тогда как цены растут. Однако, народные избранники готовы потуже затянуть пояса.


adf97539fb1f7a6c71f537e7e119532e_XL-640x382
  29.10.2015 NewsTaraz.kz.

Зарплата в полмиллиона тенге казахстанских мажилисменов пока устраивает

Автор: Дмитрий Кочетков

 Депутат Мажилиса Парламента РК Глеб Щегельский получает на руки 497 тыс. тенге заработной платы. Фото с сайта news.mail.ru

Депутаты Мажилиса Парламента, опрошенные телеканалом «Астана», не будут требовать повышения зарплат в связи с падающим курсом тенге.

Мажилисмены признались, что их доходы остались неизменными, тогда как цены растут. Однако, народные избранники готовы потуже затянуть пояса. Тем более, что состояние казахстанской экономики, дескать, не позволяет требовать большего. Но позже, когда кризис отступит, к этому вопросу можно будет вернуться, — отметили некоторые депутаты. А парламентарий Глеб Щегельский назвал нашим корреспондентам размер своей зарплаты, заявив, что лично его она вполне устраивает.

Глеб Щегельский, депутат Мажилиса Парламента РК, член фракции «Нұр Отан»:
— Если вы обратите внимание, 4 года мы здесь работаем, и для госслужащих корпуса «Б» там были повышения зарплаты, но депутатам не повышалась. Я считаю, нормальная зарплата…

— То есть, вы не будете требовать индексации?

Глеб Щегельский:
— Лично я нет!

А сколько у Вас зарплата, если не секрет?

Глеб Щегельский:
— 497 на руки.

Серикжан Канаев, депутат Мажилиса Парламента РК, член фракции «Нұр Отан»:
— В плане индексации, я думаю, что сегодня, в первую очередь, надо честно признать, что экономика, не позволяет, состояние бюджета, чтобы мы могли индексировать всем и вся. Со временем, когда экономическая ситуация будет улучшаться, я думаю, к этому вопросу можно будет вернуться.

Стоит заметить, что Мажилис Парламента РК состоит из 107 депутатов. Если учитывать, что каждый из них получает на руки около 500 тыс. тенге заработной платы, то общая сумма выплат всему депутатскому составу в месяц составляет 53,5 млн тенге. В год эта цифра может достичь 642 млн тенге.

Между тем, средняя заработная плата в Казахстане на второй квартал 2015 года составила 124 227 тенге. В Костанайской области — 91 909 тенге. Прожиточный минимум в Республике на сегодня 21 364 тенге.

 


 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz