//twitter //twitter

newstaraz.kz

 
 

Мажилисмены: назрела необходимость возвращения рекламы пива на ТВ


  25.11.2015 NewsTaraz.kz.

Казахстанские парламентарии призывают снять запрет на рекламу пива в средствах массовой информации.

 Они приводят в пример опыт соседей, где подобного ограничения нет. Российские телеканалы свободно размещают рекламу таких напитков, и по сетям кабельного телевидения ее смотрят в Казахстане. Получается, что пока отечественные производители пива не имеют права продвигать свою продукцию через СМИ, их конкуренты не только легко пользуются такой возможностью, но и отбирают клиентов. Потребители, насмотревшись рекламных роликов, предпочитают импортные напитки, а казахстанские остаются на складах.

Реклама слабоалкогольных напитков запрещена в Казахстане уже целых 12 лет. И все это время казахстанцы любуются видеороликами заграничного производства: на российских каналах спокойно рассказывают о достоинствах своей продукции. По мнению экспертов, наших соотечественников долгие годы агитировали покупать российское пиво. Из-за чего объемы производства на местных заводах упали, говорят мажилисмены.

Мейрам Бегентаев, депутат Мажилиса Парламента РК:

– Запрет рекламы не влияет на употребление пива. У нас 30-40 процентов зрителей смотрят российские каналы и что получается: на российских каналах рекламируется пиво. Получается, мы побуждаем потребителей покупать российское пиво. То есть не свой товар, то есть мы снижаем производство нашего качественного продукта.

По мнению акжоловца Азата Перуашева, аналогичный запрет на рекламу слабоалкогольных напитков тогда должен быть и в России. Ведь оба государства состоят в ЕАЭС. Однако, в соседней стране, похоже, пока не намерены ограничивать продвижение такого рода товара. И потому Казахстан продолжит терять…

Азат Перуашев, депутат Мажилиса Парламента РК:

– Либо, значит, нашему правительству в рамках переговорного процесса добиться от российской стороны, чтобы в России вели аналогичный запрет на рекламу (как это было сделано у нас 12 лет назад), либо в таком случае разрешить аналогичную рекламу и у нас.

Проект резолюции о снятии запрета на рекламу слабоалкогольных напитков уже подготовлен и скоро будет направлен в правительство. По мнению разработчиков инициативы, достаточно ввести лишь временные ограничения на показ рекламы.  В итоге снятие запрета не только поддержит отечественных производителей, но и пополнит бюджет в кризисное время.

Автор: Олжас Рамазанов


(Просмотры 1 , 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


 
Post ID 7280  

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

  

NewsTaraz