newstaraz.kz

 
 

Мажилисмен предложил оплачивать штрафы за нарушения ПДД в зависимости от дохода


2015120912340237101_2981123
  09.12.2015 NewsTaraz.kz.

Точный доход можно будет определить благодаря всеобщей декларации граждан.

Депутат Мажилиса Ромин Мадинов в рамках обсуждения законопроекта о дорожном движении предложил дифференцировать штрафы в зависимости от имущественного положения гражданина, передает Zakon.kz.
В ходе обсуждения мажилисмен привел в качестве примера опыт Финляндии:
— Как вы относитесь к тому, чтобы наказание за одно и тоже нарушение дифференцировать в зависимости от имущественного положения гражданина Казахстана. Вы знаете, что у нас сейчас будет всеобщая декларация, там будет ясно видно, сколько человек заработал за один год. В Финляндии один из акционеров компании «Нокия» за одно и тоже нарушение получил штраф 110 тысяч долларов за то, что он превысил скорость. В зависимости от его дохода. Если у тебя доход маленький, ты платишь меньше. То есть просто высчитывается от дохода сумма штрафа, — обратился депутат Мадинов к главе МВД.
Однако К. Касымов данное предложение не поддержал, заявив, что перед законом все равны:
— Я думаю, все перед законом равны. И в зависимости от его доходов определять его ответственность, я думаю, дорожный полицейский этот вопрос не решит. В суде будут этот вопрос рассматривать, те статьи, которые подведомственны суду, я думаю, могут этот вопрос рассмотреть. Но поручать нашим полицейским в зависимости от дохода нарушителя на месте выносить постановления, я думаю, это невозможно, — заключил министр.
Меруерт Шакенова
Фото с сайта petropavlovsk-sko.ru

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz