newstaraz.kz

 
 

Мажилис взял в работу законопроект, приостанавливающий продажу и аренду земель


  08.06.2016 NewsTaraz.kz.

Мажилис взял в работу законопроект, который приостанавливает действие некоторых норм Земельного кодекса, передает корреспондент Tengrinews.kz

В Парламент поступил проект закона РК “О приостановлении действия некоторых норм Земельного кодекса РК и введения в действие закона РК от 2 ноября 2015 года “О внесении изменений и дополнений в Земельный кодекс РК”.

“Основанием для разработки проекта закона РК “О приостановлении действия некоторых норм земельного кодекса РК и введения в действие закона от 2 ноября 2015 года “О внесении изменений и дополнений в земельный кодекс РК” послужил Указ Президента РК от 6 мая этого года “О введении моратория на применение отдельных норм земельного законодательства”. Законопроектом до 31 декабря этого года приостанавливается действие закона РК “О внесении изменений и дополнений в земельный кодекс РК от 2015 года”, некоторых норм Земельного кодекса”, – заявил председатель комитета Мажилиса по аграрным вопросам Сапархан Омаров.

“В частности, приостанавливается действие норм, связанных с предоставлением иностранцам, лицам без гражданства, иностранным юридическим лицам, а также юридическим лицам, в уставном капитале которых доля иностранцев, лиц без гражданства, иностранных юридических лиц составляет более, чем 50 процентов. Право временного землепользования на земли сельхозназначения, а также предоставлением права частной собственности на земли сельхозхназначения, находящиеся в государственной собственности. Наш комитет готов взять в работу названный законопроект, подготовить к нему заключение до указанного срока”, – добавил Омаров.

Ранее в Казахстане бурно обсуждался вопрос, связанный с земельными поправками. Была сформирована земельная комиссия, которая занимается рассмотрением проблемных вопросов в этой сфере.

Автор:Асемгуль Касенова
(Просмотры 1 , 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


 
Post ID 50500  

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

  

NewsTaraz