newstaraz.kz

 
 

Майор полиции из Астаны отличилась на международном форуме женщин-полицейских в Москве


20160520134025
  08.06.2016 NewsTaraz.kz.

Майор полиции Сандугаш Кудабаева из Астаны отличилась на II Международном форуме женщин-полицейских, прошедшем в Москве 1 — 5 июня т.г. под эгидой Международной полицейской ассоциации.

«Цель  форума — укрепление международного профессионального и культурного сотрудничества, повышение нравственного и профессионального уровня сотрудников полиции, формирование благоприятного психологического настроя. Первый такой форум прошёл в Греции осенью 2014 года», — сообщили в пресс-службе ДВД столицы.

Около двухсот женщин-полицейских  из 28 стран мира: России, Кипра, Греции,  Румынии, Германии, Эстонии, Австрии, Польши, Израиля, Финляндии, Молдовы, Болгарии, Монако, Швеции, Словении, Черногории, Кении, Португалии, Люксембурга, Великобритании, Чехии, Швейцарии, Испании, Италии, Франции и Хорватии собрались в Москве. Казахстан на форуме в Москве представляла  старший инспектор штаба-управления ДВД г. Астаны майор полиции Сандугаш Кудабаева.

В рамках форума   состоялась научно-практическая конференция «Женщина на службе в полиции», где обсуждались вопросы  по привлечению женщин на службу в полиции, а также  психологические аспекты их адаптации,  предупреждения преступности несовершеннолетних, проблемы профилактики семейно-бытового насилия, социальной защиты женщин-полицейских.

Во второй день форума прошел международный фестиваль профессионального и творческого мастерства среди женщин-полицейских.

Программа фестиваля включала в себя соревнования по стрельбе, управление служебным автотранспортом. В соревнования входило: завести патрульный автомобиль, включить спецсигналы, проехать на машине «змейку», потом развернуться, сделать «восьмерку» среди конусов, подъехать к столу с пистолетами, отстрелять семь пуль по мишеням и вернуться на старт. За каждый сбитый конус или промах начислялись штрафные секунды, лучших вычисляли по сумме затраченного на все упражнения времени. Отличные результаты показала Сандугаш Кудабаева, набрав наибольшее количество баллов.

Особенно красочным и запоминающимся был конкурс «Женщины полиции планеты — вестники мира, добра и справедливости» для раскрытия творческих талантов участниц с показом национальных костюмов. Танец в национальном наряде в исполнении Сандугаш произвел большое впечатление на зрителей, вызвав бурю аплодисментов.

За успехи в управлении служебным автомобилем и стрельбе из оружия  на Первом международном фестивале профессионального и творческого мастерства среди женщин-полицейских майор полиции Сандугаш Кудабаева награждена грамотами и дипломами, а также медалью «200 лет МВД России».

inform.kz

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz