newstaraz.kz

 
 

Майкл Блумберг отказался от участия в президентской гонке


cb84d298-dc19-43d7-b3eb-9785ccd00401
  08.03.2016 NewsTaraz.kz.

Миллиардер посчитал, что его участие может сыграть на руку республиканцам и привести к победе Дональда Трампа или Теда Круза.

Бывший мэр Нью-Йорка миллиардер Майкл Блумберг отказался от участия в президентских выборах 2016 года в США, сообщает BBC News со ссылкой на авторскую колонку бизнесмена на сайте Bloomberg View.

Майкл Блумберг посчитал, что его участие может сыграть на руку республиканцам и привести к победе Дональда Трампа или Теда Круза. Если бы ему удалось занять достойное место в предвыборной гонке, это привело бы к почти равному распределению голосов между тремя кандидатами. В подобной ситуации право избрать президента получает конгресс. По словам Блумберга, в этом случае решение о том, кто займет пост президента, будут принимать не избиратели, а заседающие в парламенте сторонники партий.

«Сегодня, когда республиканцы имеют большинство в обеих палатах парламента, мое участие в выборах может привести к победе дональда Трампа или сенатора Теда Круза. Это риск, на который я не могу пойти со спокойной совестью», — резюмировал миллиардер.

Месяц назад Майкл Блумберг впервые заявил, что рассматривает возможность баллотироваться в президенты США. Бывший мэр Нью-Йорка планировал включиться в предвыборную гонку в марте.

Журнал Forbes оценивает состояние Майкла Блумберга в 36,4 миллиарда долларов.

 


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz