newstaraz.kz

 
 

МАЙДАНА НЕ БУДЕТ: РОСГВАРДИИ РАЗРЕШИЛИ СТРЕЛЯТЬ ПО ТОЛПЕ


original
  21.06.2016 NewsTaraz.kz.

Ах, извините «в толпе». Но по факту это значит, что новой структуре, обеспечивающей порядок в государстве, можно будет стрелять и по толпе.

Комитет Государственной думы по безопасности и противодействию коррупции поддержал поправку к законопроекту о Росгвардии, дающий ее военнослужащим право применять оружие в толпе. Применение оружия среди скопления людей будет оправдано в целях освобождения заложников, предотвращения теракта, групповых или вооруженных атак на важные государственные объекты, спецгрузы, сооружения и объекты, охраняемые национальной гвардией либо принадлежащие ей.

Президентский пакет законопроектов о создании Росгвардии был одобрен Госдумой в первом чтении. 14 депутатов из «Справедливой России» и КПРФ голосовали против.

О создании Национальной гвардии для борьбы с терроризмом и организованной преступностью президент объявил 5 апреля. Ее возглавил Виктор Золотов, который занимал должность главнокомандующего внутренними войсками МВД и на протяжении 13 лет руководил службой безопасности президента.

Основными задачами Росгвардии являются участие в охране общественного порядка, обеспечении общественной безопасности и режима чрезвычайного положения; участие в борьбе с терроризмом и экстремизмом; участие в территориальной обороне Российской Федерации; охрана на договорной основе имущества граждан и организаций; содействие пограничным органам ФСБ в охране госграницы.

Очень доволен новой поправкой Владимир Вольфович Жириновский, милейший человек, желающий сохранения порядка в России. По словам лидера ЛДПР, гвардия ведет свою родословную от опричнины Ивана Грозного.

super-orujie.ru

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz