newstaraz.kz

 
 

Мать застреленного в США Кирилла Денякина заглянула в глаза убийце сына


pogudx3hookqr573pg.1984fb0d
  09.08.2016 NewsTaraz.kz.
Елена Денякина. Кадр 31 канала

Мама убитого пять лет назад в США карагандинца Кирилла Денякина Елена вернулась из Портсмута, где прошел суд над полицейским Стивеном Ранкиным. Его признали виновным в смерти американского чернокожего подростка, и женщина считает, что, вынося приговор, присяжные учли прошлое преступление Ранкина.

За смерть Кирилла, получившего 11 пуль, полицейский так и не ответил, его признали невиновным, передает 31 канал. Елена Денякина отправилась в США, чтобы поддержать мать застреленного Ранкиным чернокожего подростка Уильяма Чепмена. Суд присяжных приговорил полицейского к 2,5 годам тюрьмы.

«Я очень довольна, что его в конце концов наказали. Пусть 2,5 года — это мало. Но это что-то. Как они говорят, в Америке с 2003 года это первый полицейский, которого осудили за убийство. Первый случай. Пусть хоть так. Он сядет в тюрьму, будет сидеть. Будет отвечать», — считает Елена.

pogudx5hdlrmo0lon.987ed6bc
Уильям Чепмен

В суде Елена Денякина сидела вместе с родственниками второй жертвы Стивена Ранкина — чернокожего подростка Уильяма Чепмена. И, хотя казахстанке не дали слова, она уверена, что суд учел первое преступление, и это повлияло на их решение. К тому же, в последнее время по США прокатилась волна убийств полицейскими, и в большинстве случаев их действия расцениваются как самооборона.

«Там это связано с тем, что свободное ношение оружия. Каждый может пойти купить пистолет. Только из-за этого, но все равно нельзя же каждого! Они подходят, вот машину останавливают за превышение. И уже подходят — рука на кобуре. Уже готовы стрелять. Они всегда готовы стрелять», — говорит Денякина.

pogudxv7jl9tmlua4.53bc8dac
Стивен Ранкин

Шествия и протесты, организованные родственниками и друзьями погибших от рук стражей порядка, не раз переходили в массовые беспорядки. Большая часть жертв — чернокожие.

«К несчастью, это происходит с обычными людьми, незащищенными, незастрахованными. Так что давайте, американцы. Мы должны это сделать вместе. Это наша страна, мы живем в этой стране. Наши судьбы в наших руках», — призывает двоюродный брат убитого Уильяма Чепмена Эрл Льюис.

  pogudx34eufe3uar0g.7dec350bКирилл Денякин

Казахстанские полицейские отчитываются за каждую выпущенную пулю и часто предстают перед судом за превышение полномочий.

В отличие от них, стражам порядка в США, по словам правозащитников, дана почти неограниченная власть. Пулю гражданин может получить за малейшее неповиновение. Тем не менее, родные и адвокаты Чемпмена намерены обжаловать вердикт присяжных. Окончательный приговор будет оглашен в октябре.

Напомним, ранее сообщалось, что МИД Казахстана окажет помощь семье Кирилла Денякина, если родственники пожелают обжаловать вынесенный его убийце приговор.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz