newstaraz.kz

 
 

Мать убитой в Астане студентки ЕНУ: подозреваемая завидовала моей дочери


784d1bc1-e593-4c6f-9332-f344b577de38
  25.01.2016 NewsTaraz.kz.

 

По ее словам, подозреваемая в убийстве завидовала ее дочери.

 
 
 

В Астане проходит суд по делу об убийстве студентки Евразийского национального университета имени Гумилева 21-летней уроженки Шымкента Улжан Рыскулбековой. Мать погибшей девушки сообщила суду известные ей обстоятельства дела, сообщает Today.kz.

Калымгуль Рыскулбекова рассказала, что ее дочь училась на четвертом курсе ЕНУ на факультете филологии и переводческого дела. Девушка училась на «отлично», была старостой группы. Во время каникул она работала в фирме «Аура» и там познакомилась с уроженкой Восточно-Казахстанской области Баян Шалкаровой.

«Они хорошо общались. У дочки своя квартира, которую я купила Улжан, когда она училась на первом курсе. Потом девушка (Шалкарова — Прим. автора) попросилась пожить с ней на месяц, пока найдет жилье. Сначала девушка сказала, что родом из Усть-Каменогорска, а сейчас она говорит, что из Семея. Через месяц после того, как она переехала к дочке, произошло убийство. Первое ее признание было, что от зависти: «Я завидовала, что у нее все есть, хорошо одевается, есть квартира«, — рассказала мать погибшей.

По ее словам, убийство произошло 8 октября, хотя тело девушки было обнаружено на следующий день.

«9 октября 2015 года я звонила дочке — телефон не отвечал. Позже через несколько часов телефон был отключен. Я стала беспокоиться. Затем я позвонила своей племяннице и попросила узнать, что случилось: это не было похоже на Улжан, она всегда отвечала на звонки. Потом ее обнаружили через сутки в 9-10 вечера мертвой на балконе в конце коридора. Не в квартире, потому что она (подозреваемая — Прим. автора) избавилась от всех улик: все вынесла, а ее (Улжан — Прим. автора) завернула в ковер и вытащила в конец коридора в подъезде. 11 октября дочь похоронили», — рассказала Калымгуль Рыскулбекова.

Также она сообщила, что Баян Шалкарова была задержана следующим утром у подруги.

«Она сперва призналась, потом придумывала разные версии. Сказала, что двое парней зашли, дочку убили, а ее держали в ванной. Потом придумала другую версию — что девушка из Узбекистана убила«, — сказала она.

По словам матери погибшей девушки, существует запись, на которой видно, как Баян Шалкарова выносит из квартиры улики: сумки и постель, принадлежавшие убитой.

Напомним, об убийстве 21-летней уроженки Улжан Рыскулбековой стало известно в октябре 2015 года. По подозрению в совершении тяжкого преступления была задержана 23-летняя жительница ВКО Баян Шалкарова. Установлено, что задержанная проживала в квартире с потерпевшей. В ходе возникшей ссоры подозреваемая нанесла девушке ножевые ранения.


Автор статьи:Тимур Аубакиров


(просмотры 4 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz