newstaraz.kz

 
 

Мать пропавших в Астане детей: Водитель автобуса оставил их на трассе около Тараза


photo_189591
  08.07.2016 NewsTaraz.kz.

Мать 14-летней Жансаи Абулхаир и 2-летнего Аскара Нурали рассказала подробности исчезновения своих детей, передает корреспондент Tengrinews.kz. Напомним, девочка и мальчик пропали утром 6 июля в Астане. Детей нашли на следующий день ночью на автовокзале «Сайран» в Алматы.

По словам Нурсулу Тизекбаевой, она с мужем воспитывает восьмерых детей. В последнее время женщина очень часто обращалась в больницу. Она считает, что девочка переживала за сохранность семьи, так как ранее у родителей произошло семейное разногласие.

«Мы с мужем развелись. Несколько дней назад дочка увидела сообщения на мобильном, которые писал мой муж. Там он говорил, что «дети ему не нужны». Из-за этого она много плакала в последнее время. Жансая очень любит младшенького Аскара. Видимо, боялась потерять братика. В тот день (6 июля — прим. автора) у нее не было намерений куда-либо уехать. Утром, когда я была на работе, Жансая вышла из дома и пошла к моей сестре Жансулу забрать Аскара. После этого она вместе с малышом направилась в сторону дома другой моей сестры Кунсулу. Но по дороге передумала, видимо из-за стресса, и решила уехать к родственникам в Шымкент», — поделилась мать пропавших детей.

Отметим, что Жансая является третьим ребенком в семье, а Аскар — самый младший среди братьев и сестер. У девочки есть два старших брата, сестренка и четыре младших братьев. Как уточнила Тизекбаева, дети уехали на деньги, которые девочка сама откладывала.


Нурсулу Тизекбаева с детьми.

«Оказалось, что 40 тысяч тенге не пропали. Жансая села в маршрутный автобус до Шымкента. У нее при себе было 15 тысяч. Когда мы с оперативниками разыскивали их по городу, то ходили на вокзалы. Там мы попросили диспетчеров, чтобы они нам помогли, потому что за перевозку несовершеннолетних грозит уголовное наказание. Они ничего нам не сказали и, видимо, после того, как мы ушли, передали водителям про нас. А они взяли и высадили детей по дороге где-то рядом с Таразом. Дети были напуганы и в шоковом состоянии. Жансая подумала, что Шымкент находится рядом с Алматы и села на попутную газель», — добавила женщина.

По прибытии в Алматы девочка зарядила телефон, у которого села батарея. Затем она написала сообщение отцу о своем местонахождении, после чего их нашли сотрудники правоохранительных органов. На данный момент отец семейства находится в Алматы вместе с детьми. Они должны были прилететь в Астану днем 8 июля. Однако из-за проблем с документами их возвращение домой отложено на несколько часов.

(просмотры 3 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz