newstaraz.kz

 
 

Мать погибшей в ВКО школьницы заявила, что девочку убил ее сосед


pogudx6dp3m6njl0e.5e26bd47
  14.05.2016 NewsTaraz.kz.
Айым Ултомбаева. фото из социальной сети

В убийстве 14-летней Айым Ултомбаевой подозревают соседа погибшей девочки. Об этом рассказала мама школьницы. Более того, по сообщению стражей правопорядка, предполагаемый убийца может быть причастен и к другому преступлению, передает YK-news.kz.

Напомним, Айым Ултомбаева пропала в сентябре прошлого года в городе Шар Жарминского района. На протяжении восьми месяцев полицейские, горожане и близкие безуспешно искали 14-летнюю девочку. Вчера ее нашли мертвой на окраине города. Тело обнаружил случайный прохожий.

Страница Айым в социальной сети «ВКонтакте» постоянно обновляется: здесь уже появились десятки соболезнований родным и близким. Горожане шокированы произошедшим и активно делятся своими версиями.

Пользователь Лаура Ибраимова оставила сообщение о том, что подозреваемый в убийстве — сосед жертвы. Корреспонденту YK-news.kz удалось связаться с матерью погибшей девочки, которая подтвердила эту информацию.

«Мы подозревали этого молодого человека, — прокомментировала мать убитой девочки Зимхан Ибраимова. — Он наш сосед. Айым никогда с ним не общалась. Что я могу сказать о нем? Он просто маньяк. Я знаю, что он неоднократно совершал преступления».

Родные Айым пока не встречались с подозреваемым, но говорят, что парень признался в убийстве. Близкие девочки будут настаивать на пожизненном заключении.

В полиции подтвердили, что человек, который мог убить Айым Ултомбаеву, подозревается в причастности к другим преступлениям.

По сообщению источника в органах внутренних дел, предполагаемый преступник ранее был судим, а на момент обнаружения тела школьницы уже находился в следственном изоляторе как подозреваемый в другом злодеянии.

Сейчас стражи правопорядка выясняют все обстоятельства случившегося.

Напомним, что четырнадцатилетняя Айым Ултомбаева исчезла ночью 12 сентября 2015 года прямо из дома. Сразу же близкие Айым обратились в полицию и прокуратуру, кинули клич по небольшому городку. Родственники девочки считали, что ее похитили религиозные фанатики.

Также они писали во всевозможные инстанции, чтобы поиски активизировались. Полицейские объявили розыск по всей стране. Через полтора месяца поисков уголовное дело по факту пропажи школьницы было переквалифицировано на статью «Убийство».



(просмотры 7 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz