newstaraz.kz

 
 

Мать Ерасыла Аубакирова: Он мечтал учиться за рубежом


59fc695f-3900-4547-8301-54f6a1f76b7b
  18.02.2016 NewsTaraz.kz.

Кенжегуль Аубакирова дала эксклюзивное интервью корреспонденту Today.kz.

В эксклюзивном интервью корреспонденту Today.kz мать убитого 23-летнего студента Ерасыла Аубакирова рассказала об увлечениях и мечтах сына. Судя по словам мамы, Ерасыл отличался тягой к знаниям, тепло относился к родным.

«Я ему говорила: «Что тебе нравится, тем и занимайся». Он всегда слушался, любил нас всех, и мы его любили. Мечты у него такие были: хотел в Астану, стать хирургом хорошим… Вообще, мечтал за рубежом учиться — еще больше знать. Он говорил мне: «Мама, я хочу знать больше», — поделилась воспоминаниями Кенжегуль Аубакирова.

Женщина вспоминает, как сын любил петь, был активистом в школе и институте, неоднократно ездил за рубеж как отличившийся студент.

Как стало известно, Ерасыл приезжал домой за несколько дней до трагических событий. Из родного Усть-Каменогорска парень уехал 23 января — 25 числа начинались занятия в медицинском университете.

«На каникулы приезжал с 10 по 23 января. Он отсюда звонил, говорит, к парикмахеру записался. Потом приехал в Астану, сразу же в тот день постригся и мне селфи отправляет: коротко стрижен, прическа. Я говорю: «Слишком коротко, зачем?» Он ответил: «Мам, подрастут, потеплеет, все нормально вроде». Улыбался», — рассказала Кенжегуль Аубакирова.

Полную версию видеоинтервью смотрите ниже.

Внимание: любое использование текстовых и видеоматериалов строго запрещено.

Автор статьи:Zarina Zhakupova


(просмотры 3 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz