newstaraz.kz

 
 

Мастер из Астаны создает свадебные кареты и продает каждую за 9 тысяч долларов


pogudx29ejb0s773pg.c6e0ad8e
  03.06.2016 NewsTaraz.kz.
Кадр из видео / КТК

В Астане становится популярным новый вид транспорта: на смену надоевшим кортежам из лимузинов пришли кареты ручной работы.  Один из столичных мастеров Ануар Шаймергенов создает такие эксклюзивные кареты с подсветкой и магнитолой в своем гараже, передает КТК.

На первый взгляд, это обычная мастерская ремесленника, битком набитая станками, инструментами и запчастями. Но тут не ремонтируют автомобили и не заправляют кондиционеры, здесь на свет появляются фигуры казахских батыров, средневековых рыцарей, а теперь и королевские кареты.

Хозяин мастерской Ануар Шаймергенов проводит в этих стенах едва ли не все свое время – вот уже четыре года парень вручную собирает уникальные повозки.

На создание одной кареты уходит два месяца. Спрос на такие изделия огромный, среди клиентов звезды шоу-бизнеса, бизнесмены, иностранцы и даже госслужащие.

Кузов кареты сделан из дерева, а каркас металлический. Внутри есть все необходимое для комфортной поездки.

Например, магнитола: можно послушать не только классическую музыку, но и прокатиться под современные хиты. Карету оснастили еще и подсветкой. Средняя цена такого экипажа – 3 миллиона тенге.

24-летний парень увлекается не только созданием оригинальных средств передвижения, но и мастерит древних воинов с полной экипировкой – доспехами и оружием.

Изделия Ануара Шаймергенова попадают не только к частным владельцам. Не исключено, его кареты или фигуры древних казахских воинов все желающие смогут увидеть во время очередного празднования Дня города.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz