newstaraz.kz

 
 

Массовое отравление детей произошло в Японии


2015121501272996929_1319753307
  15.12.2015 NewsTaraz.kz.

К настоящему времени признаки отравления были выявлены у 615 детей, 29 из них были госпитализированы.

 

Признаки отравления выявлены у более чем 600 детей в возрасте от 3 до 6 лет в японской префектуре Аити, почти 30 из них потребовалась госпитализация, передает РИА Новости.
Как заявили телеканалу NHK представители администрации города Нагоя, первые жалобы поступили вечером 10 декабря. У детей отмечались боли в области живота и диарея. К настоящему времени признаки отравления были выявлены у 615 детей, 29 из них были госпитализированы. Все пострадавшие являются учениками 13 дошкольных учреждений, расположенных в префектуре Аити, в том числе, в городе Нагоя.
Вероятной причиной массового отравления стали некачественные коробочки с ланчем, так называемые «бэнто». Почему информация о массовом отравлении детей стала доступной спустя несколько суток, не сообщается.
Коробочки «бэнто» сравнимы по популярности среди быстрых обедов в Японии лишь с ресторанами лапши или ресторанами Yoshinoya, где готовое блюдо подают в течение трех-пяти минут. Многие компании в стране пользуются услугами доставки «бэнто» для своих сотрудников.
В декабре 2012 года коробочки с готовым обедом стали возможной причиной заражения почти 2 тысяч человек в японском городе Хиросима норовирусом, который часто вызывает гастроэнтерит — воспалительное заболевание желудка и тонкого кишечника, сопровождающееся сильной рвотой и диареей.
Автор Екатерина Плясункова
Фото Fotolia/ spotmatikphoto

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz