newstaraz.kz

 
 

Массовая гибель сайгаков случилась в этом году.


2015111210283420270_saiga
  12.11.2015 NewsTaraz.kz.

Профессор из Великобритании заявил, что может случиться полное вымирание сайгаков

Ученый Ричард Кок считает, что в этом году массовую гибель антилоп вызвали переносимые ими бактерии, которые ранее были безвредные. А в смертельные трансформировали из-за аномальных погодных условий. Он считает, что погода может стать триггером, который запустит механизм полного уничтожения сайги в течение одного года, сообщает портал «Костанайские новости«.
Британцу вторит его коллега из Франкфуртского зоологического общества Штеффан Зюцер. Климатической, но немного иной версии, придерживается еще ряд ученых. Их вариант: в мае антилопы пережили внезапные скачки температуры на фоне сильных ветров.
Массовая гибель сайгаков — больше 130 тысяч голов — случилась в этом году на территории Костанайской, Актюбинской и Акмолинской областей.
Можно ли что-то заранее предпринять, чтобы не допустить гибель сайгаков?
— Увы. Было предложение вакцинировать животных от пастереллеза, — говорит Боранбай Айткужин, специалист отдела Костанайской облтеринспекции лесного и охотничьего хозяйства. — Но это нереально. Речь ведь о диких животных.
Инна Штыкельмайер
Фото: kstnews.kz

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz