newstaraz.kz

 
 

Масимов оплатил штраф за нарушение ПДД при езде на велосипеде


photo_191364
  01.08.2016 NewsTaraz.kz.

Премьер-министр Казахстана Карим Масимов оплатил штраф за нарушение ПДД при езде на велосипеде, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом глава правительства написал в Instagram.

«Законы и правила для всех одинаковы. И для Премьера на велосипеде тоже», — написал Масимов. Премьер-министр оплатил штраф в размере 10 605 тенге.

Как сообщается на официальном сайте премьер-министра, основанием для штрафа послужила фотография, сделанная на автомагистрали Астана-Боровое, где езда на велосипеде запрещена. Фотография была выложена на личном аккаунте Масимова в социальной сети Instagram, и вызвала широкое обсуждение среди пользователей Казнета. «Наряду с  комментариями, в которых казахстанцы одобрительно отзываются о здоровом образе жизни Масимова и стремлении премьер-Министра соответствовать современному имиджу государственного деятеля, были комментарии, в которых указывалось на допущенное нарушение», — говорится в сообщении.

«Заявление на Масимова зарегистрировали. Теперь посмотрим, привлекут ли высокопоставленного чиновника к административной ответственности за нарушение ПДД», – написали активисты движения «Гражданский патруль». Премьер-Министр отреагировал на обсуждение в социальных сетях и заплатил штраф, подтвердив тем самым, что в Казахстане перед законом все равны.

Напомним, 24 июля премьер-министр отправился на велопрогулку из Астаны в сторону курорта Боровое. Фотография главы кабмина на велосипеде появилась на его странице в Instagram. Фото было подписано просто: «Велопрогулка». Судя по снимку, глава правительства находился недалеко от аула Бозайгыр в Акмолинской области на трассе Астана — Боровое.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz