newstaraz.kz

 
 

Масимов обсудит с Медведевым возвращение головы Кенесары хана в Казахстан


pogudx1ahuok4f794g.bfc64939
  12.08.2016 NewsTaraz.kz.
Памятник Кенесары. фото bon-voyage.kz

Премьер-министр Казахстана Карим Масимов намерен обсудить с главой российского правительства Дмитрием Медведевым вопрос о возвращении на родину головы Кенесары хана, сообщает NUR.KZ.

Об этом премьер написал на своей странице в Twitter.

«Планирую на встрече с Д.А. Медведевым поднять вопросы о возврате головы не только Кенесары хана, но и Кейкi батыра», – заявил он.

Напомним, Карим Масимов прибыл в Сочи для участия в заседании глав правительств стран Евразийского экономического союза. Планируется, что на предстоящем совещании будут рассмотрены важные вопросы экономической интеграции, в том числе решен вопрос об окончательных сроках принятия Таможенного кодекса ЕАЭС.

Казахстанский премьер-министр также рассказал, как провел тренировку по хоккею вместе с Медведевым. Фото-отчет с мероприятия Масимов выложил на своей странице в Instagram.

Ранее 84-летний Радул Сидахметов из Актюбинской области, назвавший себя потомком Кенесары хана, попросил вернуть останки правителя, чтобы похоронить их на родной земле.

Empty settings (View 2216c5d386 does not exist)
(просмотры 2 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz