newstaraz.kz

 
 

Масимов и Медведев обсудили актуальные вопросы двустороннего сотрудничества


5c923e35-b6c5-4032-bce4-22bbed616fe4
  16.02.2016 NewsTaraz.kz.

Главы правительств Казахстана и России обговорили график предстоящих контактов.

Премьер-министр  Казахстана Карим Масимов и глава правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев обсудили график предстоящих контактов и актуальные вопросы двустороннего сотрудничества, передает Today.kz со ссылкой на сайт премьер-министра РФ.

Сообщается, что обсуждение касалось партнерства в торгово-экономической сфере. Также Дмитрий Медведев и Карим Масимов затронули тематику транзитных перевозок грузов из Украины в Казахстан через территорию России.

Напомним, 13 января стало известно, что Украина собирается наладить альтернативный путь транзита украинских товаров в Казахстан и другие страны Азии в связи с транзитным эмбарго со стороны России. Позже российские СМИ распространили сообщение о том, что поезд, отправленный в обход территории России для доставки грузов по «Шелковому пути» из Европы в Китай 15 января, отстает от графика и «потерялся» на территории Казахстана. Однако в ответ на официальный запрос редакции в KTZ Express (дочерняя компания АО «НК «КТЖ») сообщили, что конечной станцией поезда из Украины, который был отравлен в рамках проекта «Транскаспийский транспортный маршрут», согласно заявке клиента, является казахстанская станция Достык.

 


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz