newstaraz.kz

 
 

Масимов и Медведев не ожидали, что сыграют друг с другом в хоккей


pogudx5335a42m00o.dbcf540e
  12.08.2016 NewsTaraz.kz.
Карим Масимов и Дмитрий Медведев. Фото: РИА Новости

Премьер-министр Казахстана Карим Масимов и глава правительства РФ Дмитрий Медведев поделились впечатлениями от совместной игры в хоккей, передает ИА Новости-Казахстан.

«Честно говоря, никогда не думал, что буду играть в хоккей с председателем правительства Российской Федерации», — сказал Масимов на встрече с Медведевым.

Глава кабмина РФ на это с улыбкой заметил: «Но я тоже не думал, что буду играть с премьером Казахстана».

Масимов поблагодарил российского премьера за теплый прием, а также возможность, в частности, в неформальной обстановке обсудить двухсторонние вопросы.

Главы правительств передали приветствия от президентов России и Казахстана друг другу, руководству двух государств и приступили к обсуждению двухсторонней повестки.

«Хочу обратить внимание на то, что, например, в последнее время, у нас, к сожалению, снизился торговый оборот. Мы уже с вами как-то говорили, но нужно предпринять необходимые усилия все-таки для того, чтобы даже в условиях нынешней непростой экономической конъюнктуры постараться восполнить те пробелы, которые образовались», — сказал Медведев, передает РИА Новости.

Он заметил, что это одна из тем, которых в двусторонних отношениях «хватает». Глава правительства РФ заметил, что еще накануне в неформальной обстановке прошел обмен мнениями о текущем состоянии дел «в экономиках, политических событиях».

«И даже успели сходить на тренировку по хоккею», — заметил Медведев.

Отношения России и Казахстана, сказал он, развиваются устойчиво и находятся на очень высоком уровне. «Действительно, партнерские отношения. Но в то же время всегда есть, что обсудить и о чем поговорить, включая двусторонние проекты», — сказал глава правительства.

Масимов накануне прибыл в Сочи для участия в саммите глав правительств стран ЕАЭС. В четверг Медведев и Масимов посетили товарищеский матч любительских команд России и Казахстана по хоккею, а перед этим приняли участие в тренировке.

Казахстанский премьер известен своей приверженностью к пробежкам и езде на велосипеде, за которую его даже оштрафовали. Глава правительства Казахстана намерен поучаствовать в Астанинском марафоне, который стартует 4 сентября.

Empty settings (View 2216c5d386 does not exist)
(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz