newstaraz.kz

 
 

Маркин: Все 14 погибших на Сямозере — дети, инструкторы думали лишь о спасении своей «шкуры»


20160620001918
  20.06.2016 NewsTaraz.kz.

Официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин уточнил, что все 14 погибших на Сямозере в Карелии — дети 2002-2004 годов рождения.

Как передают Вести.ру, по делу задержаны директор ООО «Парк-отель «Сямозеро» Елена Решетова, ее заместитель Вадим Виноградов и инструкторы Регина Иванова и Людмила Васильева.

Как сообщил Маркин в своем Twitter, последние «думали о спасении своей собственной «шкуры», а не детей.

Спасатели узнали о гибели детей на озере Сямозеро в Карелии от 12-летней девочки Юли из Москвы, пережившей шторм и добравшейся до ближайшего поселка. Об этом со ссылкой на источник в правоохранительных органах в воскресенье, 19 июня, сообщает Life.

«По словам девочки, 18 числа туристическая группа на двух лодках и плоту попала в шторм на озере Сямозеро, в результате чего группу раскидало по водоему», — рассказал собеседник портала.

Юлю выбросило на берег, где она пролежала без сознания до 19 июня. После того, как девочка пришла в себя, она пошла по берегу в сторону поселка Кудама. По пути пострадавшая обнаружила окровавленного мальчика, который не мог самостоятельно передвигаться. Юля, запомнив это место, продолжила путь в поселок, где встретила местного жителя. Он в свою очередь позвонил спасателям, добавил источник.

Следствие продолжает устанавливать все обстоятельства произошедшей в Карелии трагедии, где утонули дети. Как сообщил представитель Росгидромета Владислав Водолагин, никаких оснований объявлять штормовое предупреждение в выходные в районе Сямозера не было. Гроза обошла район стороной, а дождь был почти незаметным. По мнению синоптиков, несчастье случилось потому, что сопровождавшие детей взрослые не оценили скорость ветра и волну.

По предварительной информации погибшие были сиротами и детьми из неблагополучных семей в возрасте от 12 до 15 лет, приехавшие в Карелию по линии мэрии Москвы. Грубых нарушений в деятельности детского лагеря «Парк-Отель Сямозеро» до происшествия на озере зафиксировано не было.

25 спасенных эвакуировали, их доставят в Кадетский корпус в Петрозаводск и окажут психологическую помощь. По данным МЧС, в составе группы находились 51 человек, которые разместились на трех плавсредствах. 14 участников группы погибли. 37 человек спасены и находятся в безопасности.

СК РФ возбудил уголовное дело по части 3 ст. 238 УК РФ.

20 июня объявлено в Карелии днем траура. Семьям погибших на Сямозере в Карелии выплатят по миллиону рублей. Об этом заявил глава республики Александр Худилайнен. По его словам, средства будут выделены из регионального бюджета.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz