newstaraz.kz

 
 

Марк Цукерберг поддержал Apple в споре с ФБР


52843be3-0bdf-4fb9-a2ef-7c6315a48f7b
  23.02.2016 NewsTaraz.kz.

Компания Facebook делает все от нее зависящее для борьбы с терроризмом, но уверена в необходимости шифрования данных, заявил он.

Основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг поддержал корпорацию Apple, которая отказалась помогать ФБР взламывать iPhone, принадлежавший убитому террористу, сообщает BBC News.

«Я не думаю, что создание лазеек в системе безопасности — это правильный метод. Поэтому мы полностью поддерживаем Тима Кука и Apple», — заявил Марк Цукерберг на крупнейшей выставке индустрии мобильной связи Mobile World Congress в Барселоне. Цукерберг подчеркнул, что компания Facebook делает все от нее зависящее для борьбы с терроризмом, но уверена в необходимости шифрования данных.

Теракт в калифорнийском Сан-Бернардино произошел 2 декабря 2015 года. Саид Фарук и его жена устроили стрельбу в центре для инвалидов, в результате погибли 14 человек. Супруги попытались уйти от полиции, но погибли в ходе погони.

Уже два месяца специалисты ФБР тщетно пытаются взломать защищенный паролем iPhone Фарука, чтобы получить доступ к его данным. По просьбе Минюста США суд предписал Apple разработать новое программное обеспечение, в котором не будет ограничений количества попыток ввода пароля. Изначально компании давалось пять рабочих дней на то, чтобы дать ответ, позже «яблочному» производителю предоставили еще три. Однако в Apple намерены оспорить это решение, поскольку оно угрожает безопасности всех остальных владельцев ее продукции.

Спором между Apple и ФБР заинтересовался Конгресс США. Законодатели пригласили главу IT-компании Тима Кука и руководителя ФБР Джеймса Коми для разъяснений.

 


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz