newstaraz.kz

 
 

Маньяк и звезда Голливуда. Зарубежные СМИ дали оценку драке Рыспаева в матче с «Куньлунем»


photo_81628
  13.08.2016 NewsTaraz.kz.
Дамир Рыспаев в матче с «Куньлунем». Фотобанк КХЛ

О хоккеисте «Барыса» узнали даже в Германии и Франции

Российский портал «Чемпионат» рассказал о том, какую оценку зарубежные СМИ поставили тафгаю астанинского «Барыса» Дамиру Рыспаеву за драку в матче с китайским клубом «Куньлунь Ред Стар».

Напомним, Рыспаев сорвал матч Кубка Президента Казахстана, когда на третьей минуте игры бросился с кулаками на хоккеистов «Куньлуня», один из которых Томаш Марцинко покинул площадку на носилках. Главный тренер китайского клуба Владимир Юрзинов-младший увел команду с площадки, в результате чего «Куньлуню» было засчитано техническое поражение. Впоследствии Континентальная хоккейная лига (КХЛ) приняла решение об отстранении Рыспаева от всех предсезонных соревнований и матчей.

«Рыспаев хотел бы жить на Манхэттене

Молодой талантливый хоккеист из казахстанского клуба «Барыс» Дамир Рыспаев выходит на мировой рынок и приобретает международную известность. Российский зритель уже сполна насладился боксерскими навыками Дамира в предсезонной игре с китайской командой «Куньлунь», которая была почему-то остановлена после этого инцидента. Пришло время дать возможность полюбоваться способностями Рыспаева людям из других уголков мира. Мы уже писали о том, как отреагировал на драку обозреватель CBS Sports Крис Питерс, отметивший, что такие события ожидал бы увидеть скорее в кино, чем в реальной жизни, и при этом выразивший серьезную обеспокоенность произошедшим. Питерс называл такой хоккей постапокалиптическим, после чего осталось только сделать уверенный шаг в пропасть.

Журналист крупнейшего американского издания USA Today Стивен Руис продолжил тему кино, описывая боксерские навыки Рыспаева. Руис сравнил Дамира со звездой Голливуда Лиамом Нисоном, которому вечно приходится раскидывать врагов направо и налево, чтобы спасти пропавшего или похищенного члена семьи. Стивен даже конкретизировал свое сравнение, выбрав для этого фильм «Заложница», где Нисон отправляется в Европу на поиски похищенной дочери и перебивает бесчисленное число людей на пути к цели.

«Знакомьтесь, Дамир Рыспаев. Он играет в профессиональный хоккей в России и бьет людей. Посмотрел видео, где он занимается обоими делами, после чего игру внезапно прекращают после всего трех минут. Рыспаев наносит подлый удар сопернику, а потом делает вид, что едет проверять, все ли с ним в порядке. Но отвлекается на небольшую потасовку, прекращает играть хорошего парня и превращается в сумасшедшего боксера. Все в точности, как в фильме «Заложница», где Рыспаев, как звезда Голливуда Лиам Ниссон, раскидывает оппонентов в поисках похищенной дочери».

«Какого черта происходит в России в «предсезонке»?»

Обозреватель Yahoo Sports Райан Ламберт также не остался в стороне от этой темы и разразился материалом на главной странице хоккейного раздела крупнейшего заокеанского интернет-портала. Очевидно, у Райана случился небольшой культурный шок из-за произошедшего. Масла в огня добавила и драка двух главных тренеров «Торпедо» и «Нефтехимика» Петериса Скудры и Евгения Попихина во время другого предсезонного матча, так что одно наложилось на другое, и у журналиста Ламберта случился переворот сознания. Североамериканский специалист искренне не мог понять, почему такие вещи происходят в подготовительных встречах, целью которых являются наигрывание связей, приведение в порядок физической формы и другие вроде бы нужные во время регулярного сезона вещи. КХЛ продолжает удивлять весь мир. Ламберт даже признался, что постарается отныне не пропускать матчей казахстанского «Барыса». Надеемся, у Райна достаточно запасов крепкого кофе.

«Сначала в России дерутся тренеры, а потом уже некто Дамир Рыспаев избивает китайскую команду, которая только-только заявилась для участия в КХЛ. Я понимаю, что не всегда разумно применять одинаковые нормы социального поведения в разных культурах. В некоторых странах считается нормой то, что в других является дикостью. Но боже правый, даже когда в предсезонных матчах НХЛ случаются драки, это в основном парни из АХЛ стараются доказать что-то тренерам, в надежде на вызов в основную команду в январе. Кстати, драки должны быть запрещены в «предсезонках» НХЛ именно по этой причине».

«Карьера Рыспаева не продлится долго»

Канадский канал TSN просто не мог пройти мимо подобного события в России и в рубрике Bar Down хорошенько прошёлся по игроку «Барыса» Дамиру Рыспаеву. TSN является, пожалуй, самой авторитетной организацией в Северной Америке, освещающей хоккей. Все ведущие журналисты телехолдинга не преминули воспользоваться шансом ретвитнуть видео подвигов Рыспаева в матче с «Куньлунем». Bar Down назвали хоккеиста «Барыса» настоящим маньяком, который внезапно остервенело набросился на бедную китайскую команду и принялся за её уничтожение. Казалось бы, эксперты TSN должны были видеть в хоккее и не такое, но и тут КХЛ смогла удивить канадских друзей. После того как первый шок прошел, канадские журналисты включили юмор и предложили главным тренерам «Торпедо2 и «Нефтехимика», Петерису Скудре и Евгению Попихину, повнимательнее присмотреться к способному хоккеисту.

«Игра между «Барысом» и «Куньльунем» была остановлена из-за того, что какой-то маньяк попытался перебить всю команду китайцев. Маньяка зовут Дамир Рыспаев. Мы проверили его статистику и узнали, что он провел целых 27 игр в КХЛ, но почему-то не набрал ни одного очка. Это впечатляет, но даже такие цифры не могут подготовить вас к такому. Это было похоже на театральную постановку, которую КХЛ прервала после трех минут. Мы не слишком хорошо знакомы с российскими законами, но предполагаем, что карьера этого хоккеиста не продлится слишком долго».

О Рыспаеве узнали в Германии и Франции

Как вы уже поняли, «популярность» Дамира Рыспаева в Северной Америке набирает небывалые обороты. NBC Sports, транслирующий матчи НХЛ в США, выпустил большую статью на своём сайте, посвященную ярким действиям игрока в предсезонному матче КХЛ, в котором были продемонстрированы и некоторые предыдущие достижения Рыспаева. Также крупный канадский холдинг SportsNet уделил время событиям по другую сторону океана. Обозреватель Скотт Льюис во всех подробностях описал все, что произошло в матче «Барыс» — «Куньлунь», и познакомил своих читателей с санкциями в отношении героя эпизода.

Но самое интересное, что даже в не слишком хоккейных странах СМИ проявили внимание к событиям в российской лиге. Редактор немецкого портала HockeyWeb.de Кевин Ретиг поделился впечатлениями от увиденного, отметив, что за свою недолгую хоккейную карьеру Рыспаев провел немало поединков, которые плохо заканчивались для его оппонентов. Ведущая французская спортивная газета «Экип» в свою очередь назвала поведение игрока сборной Казахстана неконтролируемым, пребывая в шоке от того, что такое могло случиться в товарищеском матче. КХЛ расширяется на Запад. Только вот нужна ли лиге такая огласка?», — пишет издание.

Empty settings (View 2216c5d386 does not exist)
(просмотры 5 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz