newstaraz.kz

 
 

«Мама, я сейчас умру»: переписка матери с сыном в момент атаки на гей-клуб в Орландо


pogudx26mri9nongsg.89e5f1a4
  13.06.2016 NewsTaraz.kz.
Фото с места событий / vesti.ru

В СМИ появилась переписка матери со своим сыном, ставшим одним из заложников в гей-клубе в Орландо, в момент атаки террориста.

Первое сообщение пришло Мине Джастис (Mina Justice) в 2:06. Оно гласило: «Мама, в клубе стрельба. Я люблю тебя».

Женщина попыталась позвонить сыну Эдди, однако он не взял трубку. Через некоторое время мужчина написал, что заперся в туалете и готовится к смерти. Сын также сообщил матери о местонахождении клуба и попросил позвонить в полицию.

В 2:39 Эдди еще раз просит мать немедленно вызвать полицию и сообщает: «Он идет. Я сейчас умру». Чуть позже мужчина, отвечая на вопрос матери, рассказывает о большом числе пострадавших.

После этого Эдди сообщил, что все еще прячется в туалете и ждет, когда полиция придет на помощь. При этом, судя по переписке, убийца уже вошел в помещение, где находился мужчина. На вопрос, кто этот человек, сын ответил: «Он террорист».

Последнее сообщение, которое Мина Джастис получила от сына, пришло в 2:50 и содержало всего одно слово: «Да». На момент публикации переписки агентством мать ничего не знала о судьбе сына. Как передает The Telegraph, позднее власти сообщили об обнаружении тела 30-летнего Эдди.

Напомним, в США произошел массовый расстрел граждан в гей-клубе. Полиции удалось раскрыть имя нападавшего, им оказался Омар Матин. Стрелок из Орландо Омар Матин был связан с радикальным имамом Абу Табахом (Маркусом Дуэйном Робертсоном), сидевшим в тюрьме за подстрекательство к насилию и вербовку террористов.

Группировка ИГ взяла на себя ответственность за теракт в ночном клубе, заявив, что вооруженное нападение было совершено ее боевиком.

Произошедшее назвали самой кровопролитной бойней в истории США.

Как оказалось, ранее 29-летний Омар Матин, от рук которого погибли 50 человек в гей-клубе Орландо и получили ранения еще 53, был женат на уроженке Узбекистана Ситоре Юсуфий.

Экс-супруга стрелка провела пресс-конференцию и рассказала, Матин постоянно издевался над ней во время их отношений. По ее мнению, мужчина эмоционально неустойчив и страдает от психического заболевания.

Lenta.ru

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz