newstaraz.kz

 
 

Мама Геннадия Головкина победила в конкурсе «Патриот года»


photo_168276
  06.10.2015 NewsTaraz.kz.

Мама Геннадия Головкина победила в конкурсе «Патриот года»

Елизавета Головкина и Геннадий Головкин. Фото © Vesti.kz

Мама Геннадия Головкина — Елизавета Головкина победила в конкурсе «Патриот года», передает корреспондент Tengrinews.kz.

В Астане на Республиканском Форуме патриотов сегодня награждали выдающихся казахстанцев, которые победили в ежегодном конкурсе «Патриот года». Награды вручались по семи номинациям.

В номинации «Ана жүрегі — Материнское сердце» победила Елизавета Головкина, мама знаменитого казахстанского боксера Геннадия Головкина.

Также лауреатами премии стали космонавт, полковник ВВС РК Айдын Аимбетов в номинации «Менің елім — Моя страна» и народная артистка СССР и РК Бибигуль Тулегенова в номинации «Биік руханият — Высокая духовность».

Кроме того, в конкурсе патриотов в номинации «Ерлік — Мужество» победил 11-летний школьник из Западного Казахстана, который спас двух тонущих девочек — Никита Тюкин.

Также были присуждены награды в номинациях «Ел бірлігі — Единство народа» управляющему делами ТОО «Динар — Электромаш» (Актюбинская область) Сергею Вишняку, а генеральный директор ТОО «Казлегпром — Алматы» Айбек Бектурганов выиграл в номинации «Нұрлы жол». Директор ТОО «Темирлан» Ерлан Арин получил награду в номинации «Ерен еңбегі үшін — трудовая доблесть».

Отметим, на Форуме выступили более 20 спикеров. Среди них Асхат Мурзабаев. Молодой программист, пожертвовал два миллиона долларов на исследования по борьбе против рака . Он рассказал о том, как достиг успеха в карьере и поделился мнением относительно того, как добиваться глобальных целей.

«Мне сейчас 25, но кроме уникального опыта работы я понял очень важную вещь. Для того, чтобы создать что-то великое и глобальное, нужно мыслить глобально. И постоянно задавать себе глубокие вопросы. В чем смысл моей жизни, какой след я могу оставить, что я могу дать человечеству. Для себя я нашел ответы: я хочу поддержать развитие науки и только решая самые острые проблемы человечества. Поэтому я решил для себя, что выделю два миллиона долларов из своих гонораров на исследования борьбы с онкологией», — рассказал Мурзабаев. Еще одним очень важным моментом он назвал потенциал интеллекта человека и важность человеческого капитала.

Отметим, Форум патриотов «Мәңгілік Ел – Нация Единого Будущего» проводится с 2007 года в различных городах Казахстана. В этом году в нем приняли участие более двух тысяч выдающихся в своей профессии казахстанцев.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz