newstaraz.kz

 
 

Малолетний хакер, получивший доступ к личной почте директора ЦРУ Джона Бреннана


photo_169450
  21.10.2015 NewsTaraz.kz.

Школьник из США рассказал о взломе почты директора ЦРУ

фото с сайта rus-infopress.ru

Малолетний хакер, получивший доступ к личной почте директора ЦРУ Джона Бреннана, на условиях анонимности поделился с газетой New York Post деталями взлома, сообщает «Вести» со ссылкой на Wired. Напомним, о взломе почты директора ЦРУ стало известно на прошлой неделе.

Имя подростка не сообщается. Известно лишь, что ему меньше 20 лет, и он учится в одной из американских школ. По словам школьника, он и двое его сообщников прибегли к методу социальной инженерии. Сначала один из них связался с сотовым оператором Verizon и, представившись сотрудником техподдержки, попросил уточнить детали аккаунта Бреннана, поскольку их база данных якобы вышла из строя из-за технических неполадок.

Чтобы выдать себя за представителя компании, киберпреступники воспользовались вымышленным Vcode — уникальным кодом, которым обладает каждый специалист Verizon. Он рассказал, что от мобильного провайдера хакеры получили конфиденциальную информацию директора ЦРУ, включая четыре последние цифры его банковской карты, номер почтового аккаунта AOL, четырехзначный PIN-код и резервный номер мобильного телефона.

«Завладев этими данными, мы позвонили в AOL и сказали, что наш аккаунт заблокирован… Они задали контрольные вопросы, такие как последние четыре цифры карты, а поскольку мы уже получили эту информацию от Verizon, мы попросили сбросить пароль», — рассказал школьник. На данный момент хакеров активно ищет ФБР.

Инцидент произошел 12 октября, тогда хакеры получили полный доступ к AOL-почте Бреннана и нашли там несколько десятков писем. Среди конфиденциальных документов была 47-страничная заявка на работу в ведомстве самого Бреннана, а также имена и номера социального страхования сотрудников американской разведки. Также злоумышленники, воспользовавшись одним из VoIP-сервисов, позвонили на мобильный телефон Бреннана. На его вопрос о сумме выкупа взломанной почты они ответили: «Мы просто хотим, чтобы Палестина была свободной, а вы — перестали убивать невинных людей». 
tengrinews.kz

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz