newstaraz.kz

 
 

Мальчик из Экибастуза создает макеты достопримечательностей Астаны.


photo_171579
  19.11.2015 NewsTaraz.kz.

Пожары в «зажигалке» в Астане вдохновили мальчика из Экибастуза на создание макетов из ПВХ

Мальчик из Экибастуза создает макеты достопримечательностей Астаны. В его копилке копия здания «Транспорт Тауэр», так называемая «зажигалка», в столице. В беседе с корреспондентом Tengrinews.kzвоспитанник экибастузской школы технического творчества Ерулан Турсынбек признался, что мечтает стать архитектором, который создает здания, не боящиеся природных катаклизмов.

Эта мысль пришла подростку в голову, когда он узнал о пожаре в «Транспорт Тауэр». При этом мальчик не раз бывал в Астане и всегда восхищался архитектурой столицы Казахстана. Когда он увидел небоскреб впервые на фото, он решил стать архитектором.

Позже Ерулан поступил в школу технического творчества. Одной из его любимых и лучших работ стал макет здания «зажигалки». С ним он завоевал Гран-при на I Международном фестивале-конкурсе детского и юношеского творчества «Дарын-2015». Но лишь тогда, когда мальчик решил воссоздать «Транспорт Тауэр» в поливинилхлориде и стал изучать подробно его снимки и историю в Интернете, он узнал, что в 2006 году небоскреб едва не сгорел полностью. Снимки пожара настолько впечатлили будущего архитектора, что ему пришла в голову мысль строить такие здания, которым будут не страшны ни огонь, ни наводнения, ни ураганы. Правда, мечтательный подросток пока не знает, какой материал сможет соответствовать всем этим требованиям.

В школу технического творчества Ерулан Турсынбек ходит уже три года. Рассказывает, что за это время много чего научился делать. Для создания макетов он использует ПВХ, стекло, фоамиран, картон, бумагу, джутовое волокно, проволоку, поролон и другие подручные материалы. Тут все зависит от фантазии и желаемого результата. Скрепляет детали между собой при помощи специального клея.

Магазинные игрушки Ерулана теперь интересуют намного меньше, чем раньше. И не только потому, что он стал старше. А еще и потому, что мальчик и сам теперь может сделать для себя любые здания, автодороги с виражами и даже целые города. Это только вопрос времени. К примеру, на создание макета «Транспорт Тауэр» у Ерулана ушло три недели. «В моих настоящих зданиях не погибнет ни один человек!» — утверждает подросток.


Фото © Tengrinews.kz


 

(просмотры 304 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz