newstaraz.kz

 
 

Макпал Исабекова, Беркут и Луина заподозрены в уклонении от уплаты налогов


3925b08a-2ca6-4953-a591-66e393699c80
  19.05.2016 NewsTaraz.kz.
Фото: today.kz
После публикации в СМИ фискалы намерены проверить доходы популярных исполнителей.

Сотрудники Департамента государственных доходов Алматы заподозрили отечественных звезд шоу-бизнеса в уклонении от уплаты налогов. Фискалы могут начать проверки доходов Беркута, Луины, Макпал Исабековой, Асхата Таргынова и еще ряда казахстанских артистов, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДГД Алматы.

В пресс-службе сообщили, что заинтересовались доходами популярных исполнителей после прочтения публикации в одном из отечественных СМИ.

«В результате установлено, что некоторые звезды шоу бизнеса, несмотря на крупные доходы (согласно данным Forbes.kz — Прим. автора), популярность у населения и установленные дорогостоящие покупки, не уплачивают налоги», — говорится в сообщении.

Так, по данным ДГД, среднегодовой доход певца Беркута – 180 миллионов тенге, однако в качестве индивидуального предпринимателя он не зарегистрирован и налоги с деятельности не заплачены.

«Аналогичные ситуации и у певцов Асхата Таргынова (доход 172,8 миллиона тенге), Алишера Каримова (135 миллионов тенге), Дильназ Ахмадиевой (108 миллионов тенге), Бахтияра Мамедова (Jah Khalib, 90 миллионов тенге), Али Окапова (54 миллиона тенге), Ибрагимова Серика (54 миллиона тенге), Жанар Дугаловой (45 миллионов тенге). То есть данными лицами, несмотря на существенные доходы, налоги не уплачены», — сообщили в ведомстве.

Сотрудники Департамента госдоходов рассказали также, что Макпал Исабеков и Луиза Каринбаева (Луина) зарегистрированы в качестве индивидуальных предпринимателей, однако также не оплачивают налоги.

«Практически все звезды шоу-бизнеса, с которыми проведены беседы, утверждают, что у них доходы адекватны «уплаченным» налогам, то есть отсутствуют. В связи с чем, по данным лицам и другим представителям шоу-бизнеса могут быть начаты проверочные мероприятия», — констатировали в пресс-службе ДГД Алматы.

В Департаменте государственных доходов также проинформировали, что сейчас ведется отработка продюсерских компаний, звукозаписывающих студий и прочих представителей шоу-бизнеса.



(просмотры 6 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz