newstaraz.kz

 
 

Мадлен Олбрайт назвала Путина «злым, но умным», а Россию — «провокатором»


Мадлен Олбрайт
  20.04.2016 NewsTaraz.kz.

Бывшая госсекретарь США Мадлен Олбрайт в интервью австрийской Die Presse дала оценку внешней политике России, а также действиям президента Владимира Путина

«[Путин] умен, но он действительно злой человек, сообщает РБК. Это сотрудник КГБ, который хочет контроля и считает, что все сговорились против России. Что не так», — считает Олбрайт.

Она также высказала мнение, что «у Путина были плохие карты, но он хорошо их разыграл, по крайне мере, в краткосрочной перспективе».

«Я думаю, его (Путина. — РБК) цель состоит в том, чтобы подорвать и расколоть ЕС. Он также хочет, чтобы НАТО не вмешивалось в сферу его интересов», — сказала бывшая глава Госдепартамента.

В ходе интервью экс-госсекретарь США вспомнила, как во время ее приезда в Россию в 1990-е годы некий человек сказал ей: «Мне стыдно. Мы были сверхдержавой, а теперь мы Бангладеш с ракетами».

По словам Олбрайт, Владимир Путин «использовал это как преимущество, заявив, что он поднимет Россию и приведет ее к прежней славе».​

Бывшая госсекретарь высказала мнение, что экономические успехи России в начале президентства Путина были связаны «с высокими ценами на нефть».

«Путин прибег к национализму, чтобы отвлечь россиян от мыслей, что их страна просто Бангладеш с ракетами», — отметила она.

Обсуждая с Олбрайт тему Ливии, журналист отметил, что Россия почувствовала себя обманутой в ситуации с вмешательством США и других государств в гражданскую войну.

«Я сыта по горло тем, что для России всегда ищут оправдания. Россия — это страна, которая устраивает провокации и при этом чувствует себя оскорбленной. У России кризис идентичности», — заявила Олбрайт.

Олбрайт утвердительно ответила на вопрос собеседника о том, стоит ли странам Балтии опасаться Москвы. Говоря о присутствии России в Сирии, бывшая госсекретарь предположила, что Москва вмешалась в конфликт «для отвлечения внимания от Украины и усиления влияния на Ближнем Востоке».

«Его [Путина] главная цель — продемонстрировать мощь России. Но хочу отметить: у США с Россией нет никаких проблем, при условии что она не оккупирует другие государства», — отметила Олбрайт.



(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz