newstaraz.kz

 
 

М.Алчинбаев: В Казахстане 16% семейных пар страдают от бесплодия


20160609134633
  09.06.2016 NewsTaraz.kz.

В Казахстане 16% семейных пар страдают от различных форм бесплодия. Такие данные озвучил председатель правления «Научный центр урологии им. академика Б. Джарбусынова» Мырзакарим Алчинбаев.

«Только за прошлый год в центр мужского здоровья пришли 80 тысяч мужчин. К сожалению, 16% мужского бесплодия имеется в Казахстане. Тенденций, к снижению пока нет. А критическая ситуация составляет 15%», — сказал М.Алчинбаев в ходе пресс-конференции в рамках I Съезда урологов стран СНГ, отвечая на вопросы журналистов.

Профессор напомнил, что Казахстан — единственная страна в СНГ, которая создала Центр мужского здоровья в каждой области, где работают эндокринологи, кардиологи и дерматовенерологи. «С этого года мы подключили детских урологов. Это уникальный проект, которого нет в мировой практике. Однако, к сожалению, финансирование выделяется из местных бюджетов. Переговоры были с Правительством, чтобы на центры шли республиканские средства, но пока финансирование идет из местного бюджета», — отметил спикер.

Автор: Мурат Жакеев

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz