newstaraz.kz

 
 

Лжегиды-нелегалы захватили туристический рынок Казахстана


pogudx3dg281n9e2r.6966eae8
  27.08.2016 NewsTaraz.kz.
Иллюстративное фото с сайта nikatravel.net

Туристический рынок Казахстана захватили «черные» экскурсоводы. Нелегалы из Кыргызстана, Узбекистана и Китая вытесняют из бизнеса казахстанцев. По словам отечественных гидов, лжеэкскурсоводы вешают туристам на уши откровенную «лапшу» об истории страны, сообщает КТК.

Казахстанские гиды уже вовсю собирают компромат.

«С каждым годом условия все тяжелее и тяжелее. Конечно, нам приходится реагировать. Я не могу сказать, что мы сильно жалуемся, просто дело тут не в том, что нам тяжелее работать, дело в том, что про нашу страну идет негативная информация», – утверждает коммерческий директор туркомпании Алия Жакыпкызы.

«Черные» экскурсоводы  успешно очерняют нашу страну.

Лжегиды предлагают путешествие в известный им одним Казахстан. В этом Казахстане парк имени 28 гвардейцев-панфиловцев, например, создали в честь сказочных героев. О том, что героизм был реальным, а не вымышленным, либо умалчивают, либо сами не знают.

Поймать таких «знатоков Казахстана» трудно. Привлечь к ответственности – еще труднее.

«Основная площадка, которую используют – это интернет-ресурсы. Туристы заходят, ознакамливаются, где достопримечательности описаны красочно. Соответственно, с доступностью ресурса ограничений  пока мы не имеем. То есть воздействовать как-то на это», – поясняет зам. директора по экономическим вопросам Палаты предпринимателей Алматинской области Асет Шаяхметов.

Как воздействовать, не знают и казахстанские туроператоры. С нелегальными коллегами десятки фирм воюют не один год. Результат почти нулевой.

«Я не знаю, какие мифические силы мешают нашим органам осуществлять свою прямую деятельность. Я не знаю. Но, честно говоря, когда киргизский гид сказала нашему полицейскому, который остановил ее для проверки документов, что 28 японских туристов – это ее родственники, он почему-то ей поверил», – говорит Алия Жакыпкызы.

Правда, скоро ситуация может измениться. Госорганы совместно с Палатой предпринимателей собираются открыть настоящую охоту на лжегидов.

Рейды, по задумке, станут постоянными. Ну а пока «черные» экскурсоводы продолжают вместо истории нашего озера Иссык рассказывать туристам историю своего Иссык-Куля.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz